Геннадий Айдаев: «Мы не хотим раскола Тунки»

В Тункинский район прибыли представители недавно организованного общественного движения «За развитие республики Бурятия»: руководитель исполкома, экс-мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев и один из учредителей, бывший министр промышленности и торговли Валентина Дамбаин. Свой приезд они позиционируют как визит неравнодушных людей, которым не все равно, что происходит в республике.

Напомним, что о новой организации, объединившей в своих рядах таких именитых политиков, как Леонид Потапов, Владимир Агалов, Геннадий Айдаев, Александр Лубсанов, Раиса Пшеничникова и многих других, стало известно еще в конце прошлого года, однако, официальную регистрацию объединение получило только сейчас.

— Наша организация «За развитие республики Бурятия» — это большое объединение людей, которым не безразлична судьба республики. Мы не придерживаемся ни одной из политических группировок, мы не оппозиция и не власть, мы за профессионалов и объединение людей на благо республики, — заявил руководитель исполкома Геннадий Айдаев. — Недавно глава Бурятии обратился к общественности с призывом поработать всем вместе над концепцией Стратегии 2030. Почему бы и нет? — решили мы, это правильная инициатива, а мы готовы помочь.

При этом, объединение, кроме общественной деятельности, будет заниматься и политикой. По словам участников «За развитие республики Бурятия» в этом нет ничего зазорного, так как разделить экономику, общественную жизнь и политику в контексте обсуждения и реализации проектов для развития республики нельзя.

— Нам не безразлично, кто придет во власть, более того, мы хотели бы, как объединение на это влиять, — отметил Геннадий Архипович и добавил, что созданная организация будет не только поддерживать чьи — либо кандидатуры, но и выставлять свои на политических выборах.

— Сегодня мы приехали в Тунку не агитировать, мы хотим разобраться в ситуации и призвать людей не раскалывать общество, — отметил Геннадий Айдаев. — На данных выборах выдвинулись достойные люди. Я Аламжи Владимировича знаю хорошо, как омоновца, как руководителя республиканского ГИБДД, как принципиального, хорошего, порядочного парня. Ивана Альхеева, немного хуже, но все же знаю. Оба хорошие ребята и лучший способ для них — это объединиться между собой. Молодые, яркие личности не должны воевать, а должны уметь договариваться ради общего блага района. Понятно, что сегодня для Тунки будет более полезен Аламжи Сыренов. Во-первых, он поддержан властью, а это многого стоит, это, в первую очередь, деньги и проекты для района. Я понимаю, что некоторые критикуют Андрея Гомбоевича, но вспомните старую Тунку и Кырен, как они изменились. И ведь люди это оценили. Все это благодаря умению работать с республиканской властью, выбивать деньги на строительство и благоустройство, защищать свои проекты. Я думаю, что Аламжи при поддержке республиканских властей будет придерживаться намеченного курса. Мне нравится в нем то, что он постоянен, он не меняется, и когда он был простым омновцем и когда стал начальником ГИБДД — это один и тот же человек. А это многого стоит.

rmedium_78628

Учредитель движения «За развитие республики Бурятия» Валентина Цырендоржиевна Дамбаин считает, что Аламжи Сыренов в данном случае еще и является защитником интересов Бурятии, так как со стороны Иркутской области к Тунке тоже есть свой определенный интерес, который олицетворяет иркутянин Иван Альхеев.

— Мы видим? как эти выборы раскалывают Тунку, вот этот черный пиар — это что такое? Я давно знаю Аркадия Зарубина, Дору Матвеевну, но не могу понять вот эти глупости, что они пишут и делают. Задавался вопрос, почему ездят министры в Тунку. Я как бывший член правительства говорю, а почему я не могу взять отпуск и за свой счет на своей машине приехать поддержать человека? — говорит Валентина Дамбаин.

Поможем сайту!

Геннадий Айдаев: «Мы не хотим раскола Тунки»: 8 комментариев

  • 03.02.2016 в 09:47
    Permalink

    Вы свое отработали, старая гаардия! У нас в Тунке еще вас не хватало))
    Вот, ведь, как держат Аламжи на коротом поводу.
    Люди, не голосуйте за Аламжи, вы этим ему только поможете не утонуть в вонючем болоте всех этих старперов.

    Ответ
    • 25.03.2016 в 16:08
      Permalink

      Вот Вы все во главе с Потаповым раскололи Тунку! Когда скинули Саганова, пошли против Хамбы, заманили Еше-лодой римпоче, от Хамбы, создали очередь Раскольников за вашими деньгами, создали прецендент, у нас в Тунке Самаев вам продался Вместе с Тункинским землячеством. Все решило: деньги из Москвы, которые Вы потратили на раскол бурят, и попутно на личное обогащение, как грибы появились мелкие общины по всему городу и в Тунке. Сознательно ослабляется Буддизм, а усиливают Шаманизм и другие Конфессии. На лицо политика Жириновского о неприкрытой ассимиляции бурят.
      Мы буряты с Чингисханом никуда не ходили, даже наш хан-Дайдухул-Сохор погиб в войне с монголами, а его жена Ханша Ботохой- Толстая продолжала дело мужа, партизанила и монголы ушли. Вопрос- в чем Мы провинились перед Жириновским? Почему он всех Азиатов под одну гребенку-то?

      Ответ
      • 25.03.2016 в 16:37
        Permalink

        Фраза Жириновского что буряты- зто монголы- звучит как русские-это поляки. Испокон веков монголы считали нас бурут-
        лесные-неправильные. Наш бурятский- Хан Дайдухул-Сохор погиб в битве против темника Чингиз-хана по имени Борохул, защищая свою землю от монгольских захватчиков. Со своей стороны я заявляю что Жириновский- это нерусский, он специально давит пружину чтоб, потом Россия распалась.
        После естественного ухода Путина, олигархи поделят на кусочки все!!! Чтоб этого не было, надо естественное состояние народностей восстановить. Это было очевидно после Сирии. Все что копится,потом может взорватся. В смысле народного негодования. Давайте сообща строить!!!

        Ответ
      • 10.05.2016 в 13:05
        Permalink

        И шаманизм-то,не по наследственному Удха, а попросту из коммерческих соображений штампуют, один Божинтоев…
        более,менее- Легитимный шаман, остальное: Анти-единство…

        Ответ
        • 10.05.2016 в 13:28
          Permalink

          Интересы Бурятии в Тунке Сыренов- как ставленник старой-
          Потаповщины, придерживавшейся в целом, своей главной линии- бессовестной и разбазаривающей-АНТИБУРЯТСКОЙ ПОЗИЦИИ, представлять НЕ-может и НЕ-должен! (В.Саганов)

          Ответ
  • 03.02.2016 в 21:08
    Permalink

    Это уважаемые люди, наши старейшины. Они много добились в этой жизни, заслужили уважение к себе в Улан-Удэ и Бурятии своим нелегким трудом. Приятно, что они уйдя на покой не равнодушны к выборам в тунке и дают свои наставления.

    Ответ
    • 24.03.2016 в 19:03
      Permalink

      Сейчас после победы Ивана Альхеева(уже месяц прошел)-
      я полностью согласен с иркутянином Айдаевым Геннадием Архиповичем. Сыренов Аламжи!!!- не надо раскалывать Тункинское обшество!!! Результаты выборов признал Наговицын!!!
      Суд- не допустит антиконституционное решение по пересмотру итогов выборов!!! Иначе спровоцируете- Антимайдан!!! Долой провокаторов Ботоева и Ивайловского!!! Руки прочь от Тунки!!!

      Ответ
  • 10.05.2016 в 08:00
    Permalink

    Вот сейчас надеемся правительство хоть не много задуматься что есть законы, даже местные, которые они же и утверждают, не много спуститесь на землю, все таки в регионе живут люди, а не скоты у которых вообще нет прав.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo