Аксакалы Тункинской долины возмущены действиями оппозиции

6ArtDaejw4I

Ангархаев Ардан Лопсонович , народный писатель Бурятии, кавалер ордена Дружбы, руководитель Центра монголоведения БГУ, лауреат международной премии, член совета старейшин.

По поводу сегодняшнего митинга я хотел бы сказать, что люди свободны выражать свои мнения, групповые, партийные или личные интересы. Это нормально. Но именно на сегодняшнем митинге прозвучали слова, которые не соответствуют действительности!

Во-первых, что административное давление районных властей оказывается на избирателей. Я уже некоторое время в районе нахожусь и никакого давления не заметил. Не соответствует действительности заявление оппозиции, что сторонники Сыренова спаивают народ. Я почти во всех селах был и слышал, что спаивает как раз-таки другая сторона. В любом случае, не берусь оспаривать, это дело правоохранительных органов. Также не соответствует действительности  заявление об административном давлении со стороны Правительства Бурятии. Я лично выступал вместе с министрами и депутатами Народного Хурала, которые к нам приезжали в эти дни.  Они, кто в отпуске, кто в целях личной поддержки, имеют право приехать и поддержать, потому что лично хорошо относятся к кандидату. Никто не запрещает.

Визиты руководителей министерств, структур и ведомств — это как раз-таки очень положительный фактор. Их приезд направлен на развитие Тунки, они ведь не только к Сыренову приезжают, они  еще раз обращают на нас внимание, смотрят какие у нас проблемы есть, как их можно решить, рассказывают о том, как мы и вся Бурятия будем развиваться. Когда еще выпадет такая возможность? Я, например, считаю, что их участие играет только на пользу нам.  В общем, вот такие три явных тенденциозных момента прозвучало из уст оппозиции. Неправильные, недоказанные и лживые слова! Я надеюсь, что большинство тункинцев это не разделяет.

Надо еще добавить, что на митинге в основном были сторонники одного из кандидатов и несколько любопытных. Этот митинг точно не способствует электоральной активности,   люди после него все правильно осмыслят, правильно выразят свое отношение к  происходящему и сделают правильный выбор.

Шагдуров Лопсон Найданович, член Совета старейшин

83 года мне. Нашему поколению небезразлична судьба района, мы всегда переживаем за жизнь людей. На этой земле ради народа трудились и до сих пор слушаем и стараемся, чтобы наш район стабильно развивался. Услышали, что будет митинг, оказывается, митинг был организован одной из сторон. Нам разницы нет, мы хотели сказать, наше сердце знает, за какую кандидатуру голосовать, но нам не дали. Хотели сказать, что,  показавший себя в работе для всего народа, сделавший очень многое, Аламжи Сыренов — несравненный кандидат, он могучий человек и сделает для района многое.   Мы за то, чтобы люди жили  в мире и согласии,  и провели  эти выборы, не очерняя пиаром.

b2SUYv1V7jY

Борхонова Дымбрин Данзановна руководитель народного ансамбля «Хэнгэргэ», отличник народного просвещения РФ, ветеран педагогического труда, заслуженный учитель РБ.

Я специально приехала в Кырен, чтобы увидеть, что за митинг, под каким лозунгом и кто  проводит. Я даже хотела выступить, но меня не допустили. Устроили площадку таким образом, что надо было вставать на стремянку и через нее заходить на площадку, на грузовик, где были установлены микрофоны. Стремянку охраняли два-три молодых человека, они мне путь перегородили, но я мимо них прошла все-таки,  подошла к ведущему, сказала, что хочу выступить, потому как выборы честные, за справедливость. А он меня не пустил, сказал, что это все согласовано с полицией, список выступающих. Меня в списке не было, и мне таким образом слова не дали.  Если бы микрофон у них стоял на земле, наверное, никто не смог бы мне воспрепятствовать, пожилому человеку, заслуженному, вся Тунка меня знает. Я здесь родилась, 75 лет живу на этой земле, и я за свою Родину. Я хотела выступить, но мне дали.

Туда выходили только сторонники Альхеева:  Аюшеев, Дашеев,  двоих я вообще не знаю, и Сыбиков Эдуард, который пожаловался, что в родном селе Галбай не прошел, не стал депутатом райсовета, якобы  из-за административного беспредела. Таким нулевым авторитетом, значит, он и пользуется. Значит, жители нашего села решили, что он не нужен Галбаю. Все его жалобы на подтасовку результатов голосования не имеют почвы, таков его реальный авторитет. Он у нас не жил, ничего полезного для народа не сделал, ни с кем особо не дружил и не общался.

Поможем сайту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo