Александр Бушуев: «Дашеев пошел против своего населения»

Руководитель республиканского ГО и ЧС рассказал всю правду о том, как строилась работа после схода селя полтора года назад. Александр Бушуев вспомнил самые сложные первые дни после удара стихии. Больше недели он  бок о бок работал с тогдашним главой района Андреем Самариновым и генерал- майором МЧС Михайловым над ликвидацией страшных последствий ЧС.
— Вы приехали в Аршан спустя 10-12 часов после схода лавины. Что вы увидели?

— Это были страшные последствия природного катаклизма: поселок накрыла грязь, вода, кругом размытые дороги, двухметровые овраги, перекошенные дома — жуткое зрелище.  Жителей на улицах практически не было, только работала техника. В первые часы ЧС помочь могла только большая техника. Очередное  заседание штаба, которое проводил Самаринов, состоялось в администрации Тункинского района. Андрей Гомбоевич  доложил обстановку, поднял на ноги всех своих районных специалистов. Затем, мы по возможности совершили объезд. Посмотрели на заваленный камнями дом отдыха «Сагаан Дали»  со стороны спортивного городка, потом спустились к котельной, проехали вниз к очистным, увидели снесенный мост. После этого штаб переместили в Спортивный комплекс в самом Аршане. С того момента мы неделю не выезжали из поселка, продолжая работать.

— Как вы оцениваете роль Андрея Самаринова в решение вопросов по ликвидации ЧС? Насколько правильно он действовал в первые часы после схода селя?

— Когда мы приехали, техника уже работала: большие бульдозеры,  тракторы, камазы, строительная спецтехника. Были задействованы силы всего района, дети эвакуированы, угрозы жизни для них не было. Затем прибыли спасатели бурятской поисковой службы, подтянулись иркутяне, приступили к поискам погибшей. Спасатели в первый же вечер ушли в горы вверх по Кынгырге — там находились несколько групп туристов.

Андрей Самаринов организовал работу с первых часов,  все специалисты были задействованы и распределены по направлениям. Может быть единственной ошибкой было то, что не привлекались федеральные и республиканские силы, делали все сами. Но это и понятно — такие случае происходят не каждый день, еще не были известны масштабы катастрофы. Конечно было тяжело. Однако, даже с опорой только на своих, с организацией было все нормально. В первые часы Андрей Гомбоевич все сделал совершенно правильно. Растерянности с его стороны не было. Безусловно, его роль в этом вопросе очень позитивная.

— Главой поселения является Даша Дашеев. Как он вел себя во время работы над ликвидацией последствий схода селя?

— Главу поселения мы смогли увидеть только через двое суток, когда наконец он соизволил появиться на штабе. Да и то с претензиями. У меня сложилось впечатление, что у него была только одна задача — послушать, что где выполнено, а потом приехать сфотографировать и сказать, как плохо мы работаем. Но он не понимал, что вопросы стояли не о том, чтобы асфальт проложить в поселке, необходимо было создать минимальные условия для нормальной жизни людей. Вся его работа была направлена на дискредитацию работы штаба и лично Андрея Самаринова. Иногда его поведение откровенно мешало работе. Тогда я был удивлен, что глава поселения может, по сути, идти против своего населения,  всячески препятствуя операции по ликвидации ЧС.

Александр Бушуев: «Дашеев пошел против своего населения»: 6 комментариев

  • 27.01.2016 в 15:02
    Permalink

    Вот объективное мнение со стороны. И как не стыдно было Дашееву на пост главы баллотироваться?

    Ответ
    • 24.03.2016 в 11:47
      Permalink

      бушуев сам замаран в самариновских делишках,подписывал фальшивые док-ты по селю

      Ответ
  • 27.01.2016 в 20:27
    Permalink

    Нет-дашееву! Кончится его правление — кончается проблемы

    Ответ
  • 04.03.2016 в 07:56
    Permalink

    Андрей, возможно Ваши чувства и имеют под собой основания. Но они не соответствуют правилам комментирования на сайте. Пока — замечание. Комментарий удален.

    Ответ
  • 04.03.2016 в 19:57
    Permalink

    Я работала в сагаан дали на тот момент. В Агит газете говна начиталась тоже. Вот что я скажу в то утро самаринов приехал первым к нам на гусеничном подобно танку сооружении, потом КАМАЗы- мы выгружали детишек. Потом были толтойцы. После эвакуации побежала домой к детям. Знаете видела крузак АГ туда-сюда сновал, самого его в ботах- китойские мужики помогали. Потом когда в Олимпе списки составляли наш Дашеевич целый концерт устроил как избалованный мальчишка которому не жали порулить . Теперь наш Глава звонит в сад , угрожает заведущей увальнением, которая действительно нормальный руководитель. Племянник таксист ездит , слухи распускает , что его директором школы просят стать. Ну что за бред!!!

    Ответ
    • 24.03.2016 в 11:55
      Permalink

      про племянника точно врешь,не может такое он сказать!интеллигентный парень,серьезный,не бухарик,как ваши

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo