Алексей Гыргенов: «На этих выборах я столкнулся с такой грязью…»

Президент федерации этноспорта Бурятии и кандидат на должность главы Тункинского района, недавно сошедший с дистанции, Алексей Гыргенов решил рассказать о своих впечатлениях от предвыборной гонки и поддержать одного из оставшихся кандидатов. 

— Алексей, как Вы оцениваете предвыборную гонку в Тунке в целом?

— Выборы в Тункинском районе 2016 года, думаю, запомнятся многим своей напряженностью, обещаниями и пиар-технологиями. Тунка сейчас нуждается в преобразованиях, не в плане инфраструктурных изменений, в этом направлении очень многое было сделано предыдущей администрацией во главе с Андреем Гомобевичем Самариновым, а в плане работы с людьми. Социальные инновации, работа с молодежью, бюджетными работниками, пенсионерами. Тунке нужен лидер, который объединит жителей района и создаст благоприятные условия для жизни людей.

— Вам приходилось сталкиваться с черными политическими технологиями в свой адрес?

-Я знал куда иду и с чем столкнусь. Столкнулся я, конечно, и  с грязными технологиями и  с антипиаром в свой адрес. Моей основной мотивацией была необходимость показать молодежи Тункинского района, что время наше подходит и нам пора включаться в политическую жизнь, а также понять потребности простых жителей и их проблемы.  Поехал в родное село Монды, чтобы узнать мнение своих друзей и соседей о моих планах. Как же я был удивлен, когда узнал, что  агиткоманда одного из моих оппонентов  сеет про меня слухи и выставляет в плохом свете перед земляками. Я тогда  понял, что те внешние силы, которые заинтересованы захватить власть в Тунке, готовы дискредитировать и выставить любого местного Тункинского лидера в плохом свете. Так, что все пиар-технологии я ощутил на себе. Для меня это огромный опыт.

Как бы там ни было, моя совесть перед родиной чиста. Со студенческих лет я возглавлял общественную организацию «Молодежь Тунки», которая стала одной из лучших в Бурятии. Первыми, кто подставил плечо и поддержал реальными делами, были Андрей Гомбоевич Самаринов, Валерий Енжапович Гулгонов и нынешний кандидат Аламжи Владимирович Сыренов. Буквально три года назад со своими друзьями из Хойто-Гола мы подняли тему продвижения традиционных бурятских игр, главной из которых является hэер шаалган — разбивание хребтовой кости. Благодаря этой игре о Хойто-Голе узнала вся этническая Бурятия.

-Кого бы Вы сейчас из оставшихся кандидатов поддержали и почему?

-Меня сняли с выборов, но за этот короткий период нам  удалось записать некоторые пожелания от жителей Тунки. Чтобы люди не подумали, что я занимался популизмом,  решил передать эти наказы фавориту выборов Аламжи Владимировичу Сыренову. Так как Аламжи Владимирович очень грамотный руководитель, умеющий слушать, он принял наши предложения и пообещал содействовать в решении этих проблем.

Озвучу некоторые из них.  Когда я встретился с молодежью в Мондах, одной из главных проблем было отсутствие спортзала на протяжении многих лет. Даже несмотря на то , что в Мондах  строится школа со спортзалом, ребята решили построить методом народной стройки борцовскую юрту. Этот проект  с подачи Хамбо-ламы Дамбы Аюшеева успешно реализуется во многих селах Бурятии. А саму юрту решено назвать в честь выходца из села  Толтой, мастера спорта по вольной борьбе, талантливого тренера Комиссарова Аркадия Тумуршеевича (к сожалению Аркадий трагически погиб в автокатастрофе). Все мондинцы помнят, как он приехал и поднял за несколько месяцев борьбу на высокий уровень. Ребята толпами шли к нему, он вел здоровый образ жизни и очень любил свою профессию. Я думаю, что Аламжи Владимирович, как глава района, сможет ребятам оказать помощь.

В Туране большая проблема с сотовой связью. Эту проблему Аламжи Владимирович уже решает. Отсутствие работы для молодежи, этот вопрос тоже стоит очень остро. И решать его надо как можно скорее, так как молодежь — это движущая сила, и, судя по программе Аламжи Владимировича, ей будет уделено особое внимание.

Я очень рад, что открыто поддержали Аламжи Владимировича мой брат и земляк Солбон Лыгденов, идейный вдохновитель игры «hэер шаалган» Гомбо Зурбаков, государственный тренер по тхэквондо Эрдэни Жамбалов и многие молодые Тункинцы! Я присоединяюсь к ним, и хочу призвать земляков поддержать Аламжи Владимировича Сыренова!

Поможем сайту!

Алексей Гыргенов: «На этих выборах я столкнулся с такой грязью…»: 7 комментариев

  • 22.01.2016 в 14:43
    Permalink

    Очень надеемся, что вы решитесь строить политическую карьеру, поскольку вы очень очень достойный кандидат! На чушь не обращайте внимания, мне кажется ВСЯ молодёжь вас поддержала бы! Но если вы сняли свою кандидатуру, надо голосовать за того, которого вы рекомендовали, тк такой человек » плохого» не посоветует

    Ответ
  • 22.01.2016 в 17:45
    Permalink

    «Передал наказы» — не надо никому передавать, к Иван Александровичу тоже иди вместе работать в случае его победы!

    Ответ
  • 22.01.2016 в 18:13
    Permalink

    Ну не знаю не знаю вместе работать, иркутянам попки лизать не под стать настоящим суровым тункинцам

    Ответ
  • 22.01.2016 в 19:40
    Permalink

    Если бы не было Аламжи Сыренова, мы отдали бы свои голоса Алексею! У него огромный потенциал, он реально чистый, бескорыстный, живущий для других человек! Алексей, мы с тобой!

    Ответ
  • 03.02.2016 в 14:54
    Permalink

    Алексей обьединил молодежь Тунки и обьединяет всю Бурятию. Не словом, а делом показывает результаты. Поддерживаем Алексея и мы вместе сила.

    Ответ
  • 17.02.2016 в 16:21
    Permalink

    В любом случае правомерность действий директора в ближайшее время проверят уполномоченные органы. А пока Алексей ждет и выражает свое отношение к этой истории в стихах.

    Ответ
  • 03.04.2016 в 06:59
    Permalink

    Пока еще мелкий.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo