В Тунке начались «боевые действия»

Сторонники штаба одного из кандидатов на должность главы Тункинского района устроили провокацию на мероприятии своего оппонента. Зачинщики потасовки были задержаны полицией.

На сегодняшней встрече Аламжи Сыренова в селе Шимки произошел скандал. Заявившиеся на мероприятие неадекватные мужчины, предположительно в состоянии алкогольного опьянения, пытались сорвать встречу кандидата с жителями села. Примечательно, что команду дебоширов органично дополнили известная бурятская журналистка Дора Хамаганова и технический кандидат в главы района от штаба Ивана Альхеева Александр Гармаев, известный своим неадекватным поведением, предположительно в состоянии алкогольного опьянения, на недавнем суде. 

Как сообщают очевидцы произошедшего, ничто не предвещало скандала. Встреча началась  по графику, Аламжи Сыренов начал рассказывать о своей программе, как в зал ворвались несколько мужчин маргинальной наружности в состоянии алкогольного опьянения, начали себя шумно вести, кричать с места и перебивать кандидата. Присутствовавшие на встрече шимкинцы просили их успокоиться, но, разгоряченные спиртным и накачанные идеологически, мужчины не реагировали. Как позже стало известно, этих людей привезли активисты штаба  и родственники Ивана Альхеева, основного оппонента фаворита гонки Аламжи Сыренова. Их задачей было сорвать мероприятие своим поведением, однако, это им не удалось. В один из очередных перекуров на улице их просто не пустили обратно в зал. На что они начали возмущаться, применять физическую силу, пытаясь ворваться в зал снова. Когда все силовые методы были исчерпаны, так как как люди были в «неадеквате» и не смогли создать организованный натиск на двери сельского клуба, они вызвали подмогу медийную в лице оппозиционной журналистки Доры Хамагановой и технического кандидата Александра Гармаева.

Дора Матвеевна героически пыталась пробиться в клуб, тряся своим редакционным удостоверением, предположительно от газеты «Аршан». Но, как потом объяснили участники обороны клуба из штаба Сыренова, в руки она удостоверение никому не давала, выглядела и вела себя ничуть не лучше своих коллег — маргиналов в алкогольном опьянении, что никак не вязалось с имиджем  известной журналистки. Судя по всему, ее просто никто не узнал в новом образе. Дора Матвеевна, по словам очевидцев, кидалась на молодых людей, била их кулаками в грудь, плевала в лицо, царапалась и кусалась, пытаясь пройти в клуб и провести своего спутника Гармаева. При этом сам Гармаев равнодушно продолжал стоять на крыльце, не пытаясь помочь своей  коллеге. Другого  коллегу Хамагановой Аркадия Зарубина замечено не было.  Зато журналистке вовсю помогала маргинальная братия, почувствовав новый импульс, исходящий от активных действий Доры Матвеевны.

Потасовка длилась не более 10 минут. Обороняющиеся в конце концов устав терпеть плевки и затрещины, вызвали наряд полиции. Услышав, что правоохранители  приняли сигнал, Дора Хамаганова и Александр Гармаев ретировались, бросив свою небольшую маргинальную армию. Приехавшие полицейские задержали дебоширов и взяли показания у потерпевшей стороны, среди них оказались две хрупкие девушки из штаба Аламжи Сыренова, которым были нанесены побои в потасовке.

В распоряжении Тунка 24 оказались эксклюзивные кадры хамского поведения и последующего задержания злоумышленников, а также самой потасовки с участием Доры Хамагановой. Однако, из уважения к предыдущим заслугам Доры Матвеевны, известной в Бурятии журналистки, публичной персоны и просто женщины, мы не будем публиковать видео с ней, дабы не порочить имя, которое зарабатывалось годами успешной карьеры, одним собственным некрасивым и глупым поступком.

На этом видео Дора Матвеевна уже уехала, однако пьяные мужчины продолжают провоцировать сторонников Аламжи Сыренова на драку. 

 

 

Здесь один из пьяных мужчин признается, что он работает на штаб Ивана Альхеева, но его затыкают, потом он несколько раз повторил это сторонникам Аламжи Сыренова

 

 

Здесь дебоширов увозят  в отдел

 

 

PS: Через пару часов состоялась встреча Аламжи Сыренова в Хужирах, там тоже готовилась провокация, на этот раз людей сильно пьющего вида привезли целым микроавтобусом, но они не стали ничего предпринимать, так как на встрече за общественным порядком после скандала в Шимках следил наряд полиции.

 

 

UPD: В сети появилось видео с потасовки в Шимках, которое снимал Александр Гармаев. В принципе, на нем все видно. И то, что пьяные мужчины приехали со штабистами Альхеева и то, как истерично себя вела Дора Хамаганова, и трусость самого Гармаева, который просто сбежал. Забавно видеть, когда Гармаев с  наигранным пафосом спрашивает человека, еле стоящего на ногах, почему же его не пустили на сход. Методы команды Альхеева противоречат здравому смыслу и элементарной совести. Собрали алкоголиков, напоили и привезли позориться ради своих целей.

 

 

В Тунке начались «боевые действия»: 16 комментариев

  • 21.01.2016 в 20:26
    Permalink

    Это Шимкинские парни! Они уже который день пьют! Вчера, позавчера видела их в Кырене, говорили, что приехали с вахты. точно не со штаба))). Вы, прежде чем писать, немного подумайте. Я даже одного из них знаю лично.

    Ответ
    • 21.01.2016 в 20:29
      Permalink

      Зачем каким — то парням рваться на встречу кандидата, да еще потом звать Дору Хамаганову? Их привезли на машинах альхеевского штаба, это все видели, и на одном из видео они говорят, что за Альхеева, сейчас выставим.

      Ответ
  • 21.01.2016 в 20:41
    Permalink

    Как это каким- то?! Это Шимкинские парни! И лезут они ни где- нибудь в Жемчуге, а в своем родном селе! Уверенна, если бы они кричали:» за Сыренова!», то их бы с распростертыми объятиями встретили бы

    Ответ
  • 21.01.2016 в 20:45
    Permalink

    Завтра в Кырене посмотрим, пустят ли нас, адекватных и трезвых

    Ответ
  • 22.01.2016 в 06:48
    Permalink

    если вы сторонник почему не пустят

    Ответ
  • 22.01.2016 в 08:15
    Permalink

    Статей Аркадия Зарубина показалось мало, решили перенести провокационные мероприятия в действие. В следующий раз может в стиле PussyRiot выразят свой протест. Но, если честно, не ожидала таких гнусных провокаций от стронников И. Альхеева. Да и Дора Матвеевна хороша, учитывая ее немалый возраст, биться-плеваться на равне с нетрезвыми дебоширами.

    Ответ
  • 22.01.2016 в 11:06
    Permalink

    Последнее видео- это же настоящий компромат на штаб Аламжи Сыренова. Вы случайно ничего не спутали? Мне лично не понятно, в каком месте здесь «дебоширы и алкоголики от Альхеева». Я лично вижу абсолютные и неправомерные действия со стороны штаба Сыренова. На каком основании часть шимкинцев ( трезвые там тоже вокруг ходят) не может попасть на встречу? дамы в шубах рулят. Молодых ребят приставили служить бесчестным …бурхан. Манай зон хододоо иимэл байгшаhан…яахабшай 😞

    Ответ
  • 22.01.2016 в 17:23
    Permalink

    ну вы даете?! обозвать Шимкинцев, которые пришли посмотреть на Сыренова алкоголиками! Там Сергей Матвеевич, значит тоже алкоголик?! Народ! Посмотрите как относятся, пусть и пьяным, избирателям команда Аламжи! Если ты пьяный, ты не человек! И диагноз «алкоголики» надо доказать

    Ответ
    • 22.01.2016 в 18:28
      Permalink

      Почему шимкинцев то обозвали алкашами, по- Русски написано, что несколько парней в состоянии алкогольного опьянения.

      Ответ
  • 22.01.2016 в 18:23
    Permalink

    Болиит архяа пить и поить!!!! Поить людей это любимая привычка дашеева, с которым зря альхеев связался. Люди посмотрите на это открыв глаза кому выгодно сорвать выступление сыренова??самому сыренову чтоли? Почему напоили именно перед встречей??? Неужели не ясно. Хватит , альхеев, людей травить, они хоть и не твои земляки, но ты же тут вырос! Водку завезли месяц назад с Ирк точки , с начала года несколько человек умерло из- за этой водки. Сами подумайте человек всю жизнь мог в запои уходить и ничего, тут три дня этой бесплатной водки, которую бедный народ парламентом называют и каюк. Медики почему молчат и не бьют колокола, статистику надо !!! Но у них анализы крови не все делают, анализаторов на суррогаты алкоголя по любому нет. Хватит убивать людей!!! Не уподобляйтесь бандиту дашееву!!! И человек пришёл программу свою представить , а не то что некоторые тупо напоить. Вам Че , не обидно, что с вами как с безмозглым быдлом обращаются, не сесть и рассказать как Че будет, а тупо заткнуть рот водкой!!!! Быстрее бы АВ выиграл и выдворил зарубу с дорой- достали!!!!

    Ответ
  • 22.01.2016 в 18:26
    Permalink

    Дора то куда, могла б по широкой морде отхватить, точно достали, на всю рф позорят пишут что мы тупое стадо, которым можно управлять !

    Ответ
  • 22.01.2016 в 20:00
    Permalink

    А что оператора Гармаева на последнем видео так трясет — то как совраску, камера вот — вот из рук выпрыгнет. Либо замерз либо с похмелья)) Что с ним не в первый раз, кстати)

    Ответ
  • 22.01.2016 в 21:56
    Permalink

    Лучше на тунка рб писать, чем тут, уже удалили комментарии

    Ответ
  • 25.01.2016 в 06:35
    Permalink

    дора хамаганова после этого дура кол

    Ответ
  • 06.02.2016 в 15:13
    Permalink

    Люди я впервые буду голосовать, и если для меня честно не имеет значения выиграет альхеев или сыренов, но факт того, что многие уважаемые мной люди, показались такими мелочными, скандальными, люди, которые вдохновляли меня упали в моих глазах… я понимаю, что агитация уже обычное дело, но оскорбление людей, унижение своих же земляков…эт ужасно. Всегда гордились своим селом, районом, но эти уже черезмерные провокации, драки… сестра с сестрой, брат с братом. Молодёжь скоро придёт наше время и хочу сказать — надеюсь до такого мы не дойдём! !! Если уж будет подобная ситуация, то мы сумеем найти компромиссы… если выигравший предводитель не сумеет сделать то, что обещал — как обычно это бывает, то все эти ссоры были напрасны… даже уличные законы, буддизм, христианство гласят если вступаешь в конкуренцию, драку, все должно быть по законам, честно! Молодёжь не берите пример со старейших, такими темпами тунка будет долго ещё на коленях…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo