Министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Сергей Козлов: Я уверен в Аламжи Сыренове и поддерживаю его!

– Я давно знаком с Аламжи Владимировичем по работе в Улан-Удэ. Тогда я работал председателем комитета городского хозяйства, а Аламжи Сыренов руководил городской ГАИ. Мы плотно взаимодействовали и решали вопросы по безопасности дорожного движения. Считаю этого человека изначально открытым, понимающим, что нужно людям. И, самое главное, он по характеру жесткий и принципиальный.

Когда в 2014 году в Аршане был сход селя, мы оперативно отработали с Аламжи Владимировичем и обеспечили объезд моста через Кынгыргу, который снесло. Сейчас этот объект почти заканчиваем и сдадим в январе-феврале 2016 года. Многое было сделано и в сфере безопасности дорожного движения в Жемчуге, Кырене: это и уличное освещение, и восстановление дорожного покрытия – такой большой объем работы выполнен во многом благодаря Аламжи Владимировичу. Именно при его участии были построены многие объекты. В частности, законтрактован проблемный участок дороги – 72‑й километр около поворота на Аршан, как его называют местные, «Кавказ». Он будет сдан в течение двух лет.

В прошлом году Тунку посетил руководитель Федерального агентства по обустройству госграницы РФ Константин Бусыгин. По итогам визита, вместе с Аламжи Сыреновым было принято решение включить «Монды» в федеральную целевую программу реконструкции пунктов пропусков. Это позволит пункту «Монды» перейти на ежедневную работу и многосторонний режим, тогда туристы из разных стран могут посещать Монголию через Тунку. От этого туристический поток в район только вырастет, выиграет и бюджет Тунки.

Министерство регулярно выезжает в районы, чтобы на местах встретиться с населением и обозначить болевые точки. При активном участии Аламжи Владимировича мы собрали наказы старейшин и глав поселений района. Прежде всего, это капитальный ремонт дороги на Нилову Пустынь, которая сейчас находится в плачевном состоянии. Еще мы запланировали отремонтировать один из аварийных мостов за
счет средств из Дорожного фонда.

Отмечу и работу по развитию туристического кластера Тунки. Был построен участок дороги местного значения в Жемчуге. Также приняли программу по энергоснабжению кластера и устранению проблемы нагрузок сетей. Это даст и дополнительные налоги, и новые рабочие места, и пополнение бюджета района.

Тункинский район – один из немногих крупных районов в республике, который инвестирует в инфраструктуру. Именно благодаря тому, что администрация района участвует в софинансировании, такие проекты реализуются. Власти Тунки понимают, что, вкладывая в дороги и энергетику, развивают и торговлю, и туризм. Такие вложения на 1 рубль дают 10 в экономику района.

Руководителей бывает много, еще больше разговоров, а результатов порой нет. Но к Аламжи Сыренову это не относится. Если он берется за что-то, то методично добивается поставленных целей. В нем как в руководителе я больше всего ценю настойчивость и целеустремленность.

Министерство транспорта и я лично уверены в Аламжи Владимировиче и поддерживаем его. Я думаю, жители Тункинского района сделают абсолютно правильный выбор, если главой станет Аламжи Владимирович!

Поможем сайту!

Министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Сергей Козлов: Я уверен в Аламжи Сыренове и поддерживаю его!: 9 комментариев

  • 19.01.2016 в 20:08
    Permalink

    Нас вообще тут за лохов держат, все у нас хорошо, что министры по очереди ездят и агитируют за одного и того же, скромнее надо быть Аламжи Владимирович! Слуги народа- должны быть с народом, а не с заезжими министрами!

    Ответ
    • 13.04.2016 в 09:02
      Permalink

      Сергей Юрьевич не заезжий министр невежда! Его родина Бурятия, он наш куратор наконец! Откуда вы беретесь темнота!

      Ответ
  • 20.01.2016 в 04:14
    Permalink

    Поддержка министров еще никому не мешала, наоборот — очень помогала. Народу ч ними легче помогать, чем в одиночку.

    Ответ
  • 20.01.2016 в 04:23
    Permalink

    Аламжи поддерживают министры, Ивана — сенаторы. Так что все поровну. Интересные были бы выборы, если бы Иван Альхеев (кто скажет про него лично плохое — будет неправ) не связался с не очень хорошими людьми.

    Ответ
    • 13.04.2016 в 09:04
      Permalink

      Да у Мархаева здесь чисто шкурный интерес. До этих выборов он знать не знал Ваню.

      Ответ
  • 20.01.2016 в 10:30
    Permalink

    Почему в таком случае сенаторов избиратели не видят? Тунка 24 — это административный сайт? Здесь может быть позволено выступить сенаторам? ( имеется в виду г-н Мархаев в одном лице? или таковых несколько?

    Конечно, радует, что министры все как один заинтересованы в развитии Тунки…

    Ответ
    • 20.01.2016 в 11:12
      Permalink

      789, вы имеете в виду единственного сенатора Мархаева? Есть оказывается в Интернете следующая информация:

      Вячеслав Мархаев рассказал собравшимся коммунистам, представителям общественности из разных сел района, ветеранам войны и труда о внутренней ситуации в стране, о решении вопросов национализации сырьевых ресурсов, снижении энерготарифа для Республики Бурятия до уровня Иркутской области. Он сказал: «…Если власть не поменяет свой курс, то Байкальский регион будет продолжать находиться в бедственной ситуации, когда уровень Байкала единолично понижает олигарх Дерипаска. А страдает все население большого региона. Страдает Байкал. Уходит вода из колодцев, размножается ядовитая спирогира, в будущем году с новой силой Бурятии грозят лесные пожары».

      — Это неправильно, когда тарифы между двумя соседними регионами разнятся в 4 раза! Это несправедливо! Бурятия не может конкурировать с другими регионами. Не может развиваться промышленность. Страдают жители, пенсионеры, семьи с маленькими детьми. А особенно обделены сельчане! Надо поднимать ваш богатый природными ресурсами красивейший край. Благословенная Тункинская долина, любимая здравница иркутян, жителей Бурятии, многих регионов Сибири, Дальнего Востока должна быть процветающей. Для этого нужно вернуть власть народу. Природные ресурсы должны принадлежать народу. У нас в Бурятии несколько миллиардеров, сотни миллионеров, показавших доход в 50 миллионов рублей и выше! А всегда ли законными средствами такие деньги получены? Это большой вопрос, — сказал сенатор.

      Многих присутствующих делегатов от первичных организаций КПРФ, а их было не менее 200 человек, волновал вопрос, будет ли выдвигать свою кандидатуру Вячеслав Мархаев на предстоящих выборах главы Бурятии? В связи с этим Вячеслав Мархаев заметил, что любые выборы должны проходить на альтернативной и здоровой конкурентной основе, поэтому КПРФ всегда в своем выборе основывалась на профессиональных и моральных качествах выдвигаемых кандидатов, не зацикливаясь на конкретных личностях. Однако если партия примет соответствующее решение, то Мархаев будет обязан выдвинуть свою кандидатуру, но окончательный выбор всегда был, остается и останется за гражданами.

      _8890.JPG
      Другие вопросы касались возможностей развития экономики Тункинской долины, остановки роста энерготарифов и последующего их снижения, трудностей малого бизнеса.

      «Бывшая» честь бывшего офицера

      Вячеслав Мархаев, отвечая на вопрос из зала, дал оценку гражданской позиции исполняющего обязанности главы Тункинского района Аламжи Сыренова.

      «Наши земляки, воевавшие на фронтах Великой Отечественной войны и ребята, отстаивавшие конституционный порядок в Чечне во время первой и второй чеченских кампаний, показывали себя в трудные и страшные минуты боев только с самой лучшей стороны. Я был в Подмосковье, на Волоколамском шоссе, где стояли насмерть наши сибирские дивизии, в том числе из Бурятии. Там стоит памятник нашим солдатам. А среди них – скуластый паренек в меховой шапке, полушубке, в валенках. Безграничное уважение жителей Чечни заслужили и бойцы из бурятского ОМОНа. Мы помогали местным жителям всем, чем могли. И свидетельством тому является улица Бурятская, одна из главных улиц в селе Белгатой Шалинского района Чеченской Республики, которую назвали в честь отряда «Кречет». Аламжи Сыренов выводил из окружения ребят-омоновцев, солдат внутренних войск МВД РФ, обеспечивал им отход, рискуя жизнью, давал возможность вывести из блокады раненых и погибших.Тогда Родина вручила ему высокие награды.

      Но на каком-то этапе жизни, не могу сказать почему, он повел себя так, что многие из тех, с кем он воевал в чеченских кампаниях, перестали с ним общаться. Можно ли доверять человеку, который связался с теми, против кого мы боремся? А мы всегда отстаивали и будем отстаивать правопорядок и законность. И не подадим руки тем, кто стал на сторону криминалитета, тем, кому чужды понятия чести боевого офицера.

      Но я скажу и как человек. Аламжи Владимирович – это мой ученик и мой бывший боевой товарищ. Я переживаю за него. И недоумеваю, как так получилось, что есть у многих, вероятно, обоснованные сомнения в его бывшей безупречной репутации. Аламжи – это моя боль. Он служит тем, кто преступил закон. Единожды предавшему – веры нет! А с выходцами из Тункинской долины я дружил с молодых лет и дружу до сих пор. Это – Нима Ивахинов, первый мастер спорта СССР по вольной борьбе,заслуженный тренер России, его брат Виталий – известный в Бурятии тренер по вольной борьбе; мои коллеги по работе в органах внутренних дел Петр Хамаганов, глава администрации Кырена Александр Аюшеев и другие. В Тунке немало боевых друзей, товарищей по вольной борьбе. Постоянно поддерживаю связь с семьей погибшего боевого товарища Константина Габанова, его мамой Ириной, вдовой Галиной и детьми. Это люди, которых я уважаю, люблю, поддерживаю и всегда буду поддерживать!».

      _9009.JPG
      Лилия Петровна Доржиева, директор Тункинского многопрофильного колледжа обратилась к сенатору с просьбой помочь сохранить здание колледжа, где учится много детей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Мархаев пообещал разобраться в ситуации, и постарается сделать все возможное, чтобы подростки могли получить профессию и сохранился педагогический коллектив. Руководство района отказывается передавать здание колледжа в республиканскую собственность. Сенатор возьмет этот вопрос под личный контроль, а тункинцев призвал дать адекватную оценку безответственности местных властей.

      IMG_9051.JPG
      Юрий Усольцев, представитель Тункинского казачества, задал прямой, конкретный вопрос: «Когда же, в конце концов, в Бурятии появится свой национальный лидер? Можно ли его подготовить?». Сенатор ответил: «Свой лидер у нации появится тогда, когда мы увидим ясное желание у наших земляков объединиться в нацию. Но объединяться надо, и надо это делать незамедлительно. Для этого каждому из нас в любой жизненной ситуации необходимо делать правильный, осознанный и справедливый выбор. Во власти не должно быть места коррупционерам. Мы сами можем сделать нашу жизнь лучше!»

      IMG_9089.JPG

      Ответ
      • 13.04.2016 в 09:08
        Permalink

        Вот только не надо этих красивых слов про объединения в нацию! Такие слова порой подталкивают народ к шовинистической пропасти! Г-н Мархаев хаоса хотите, развала России?!

        Ответ
  • 20.01.2016 в 11:44
    Permalink

    Наталья. Вы в курсе истории, после которой я порвал все отношения с Аркадием Зарубиным… Бог с ними, я на них даже не обижаюсь, пусть живут как хотят. Что же касаемо сенатора Мархаева — то видимо и его, хотя бы косвенная, доля участия в обмане людей и подвергании сомнению слов самого честного человека долины присутствует. Но мне уже все равно, я уже решил, за кого голосовать буду. Моя статья здесь есть, почитайте.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo