Евгений Плотников: «Народ разводят»

Так уж получилось, что на этих выборах я решил ни на чьей стороне не выступать. Из двух основных кандидатов от одного ничего кроме доброго не видел, с другим за одной партой сидел и после он себя крепким, хорошим другом показал. Думал, поприкалываюсь в интернете, разомнусь мозгом, обсудим проблемы какие-нибудь, а потом на выборы просто не пойду, чтобы уж совсем честно было.

Не получилось. Не прошло и двух недель с начала агитации как я понял – народ, нас «разводят». Да и ладно, пусть бы «разводили», любые выборы по сути «развод» на голоса… но при внимательном рассмотрении один из наших печатных и интернет-ресурсов «разводит» нас по тем же методическим указаниям, по которым разваливали СССР, разбивали Югославию, устраивали «майдан» на Украине. Сначала – «как мы плохо живем», хотя живем мы не хуже, а кое в чем и получше многих, да что там – съездите в Тибельти и сравните. Потом – пустые лозунги вроде «Только вперед!» в сочетании с полным отсутствием внятной программы, что людям должна быть для обдумывания предложена.

Потом – «и придет спаситель», который все исправит, всем поможет и вообще… вам не кажется, что в и без того неспокойной, поднеси спичку и вспыхнет, Тунке – это предвестие «майдана»?

Ну да ладно, я все равно решил не вмешиваться, разве что периодически на этом ресурсе пытался хотя бы иронией и небольшой долей разума поправить ситуацию, читал, наблюдал как по нарастающей, от скандала к скандалу растет напряжение… а потом они перешли за грань. Ладно, коммунисты сами разберутся кто из них кто, но содержатели этого сайта подвергли сомнению правдивость самого правдивого, да пожалуй и самого уважаемого в долине человека. Я попросил удалить статью, звонил и кандидату, и членам его команды, буквально умолял их не терять лицо – не помогло.

Я был очень, очень зол. Не то слово. Написал разгромную, выносящую на поверхность сущность их пропаганды статью, почти ее отправил… но что-то остановило. И правильно остановило, наверное. В воскресенье поехал я в церковь, помолился, поговорил с батюшкой…

Бог им судья. Все мы грешники и всем нам воздастся полной мерой – не в этой жизни, так потом. Может быть, они одумаются, может быть кто-то или что-то наставит их на путь истинный.

А я все-таки пойду на выборы. И проголосую за кого угодно, кроме кандидата, люди из команды которого ради красного словца готовы на все и идут к власти по головам стариков.

Неравнодушный житель Тункинского района Евгений Плотников

Евгений Плотников: «Народ разводят»: 17 комментариев

  • 19.01.2016 в 06:14
    Permalink

    первый раз михалыч правильно написал

    Ответ
    • 22.03.2016 в 08:30
      Permalink

      Развели как раз-то твоего деда (а скорее купили)- который против своих «Вождей» пошел, при Ленине и Сталине таких оппортунистов сотрудничавших с олигархической буржуазно-националистической Региональной властью (саботирующей Волеизъявление большинства простого народа) — не церемонились по законам военного коммунизма. Я видел как давят на моих старших родственников Те подосланные зомби- толпой (приходящие близкие, земляки) тараном берущие уважаемых людей, разве мы этого не видим? Ты уже писал, что в Тунке партии не работают, тогда что чем твой дед занимается?
      Если все держится на кумовстве- то можно совесть свою продать, плыть куда понесет, ну подставился твой дед, а у тебя Своей головы нет? Но разумеется обойдемся без ПРЕДАТЕЛЕЙ!!!

      Ответ
  • 19.01.2016 в 07:03
    Permalink

    А ведь действительно, в последнее время общее настроение в районе весьма пессимистичное. Если раньше люди были приветливы и гостеприимны, то сейчас только и слышно что все чем-то недовольны, люди просто ходят и бурчат себе под нос что все плохо. Возможно это нестабильная экономическая ситуация в стране. Уверена, после победы Аламжи Сыренова, жизнь и настроение в районе станет лучше .

    Ответ
    • 20.01.2016 в 10:39
      Permalink

      Светлана, Вы видели ролик кандидата Ивана Альхеева? Если бы сайт ТункаРБ сегодня снова не взломали, я бы его так и не увидела)) Начала искать информацию о Тунке и нашла пару роликов. Сделала их наша тункинская молодежь! Там столько позитива и свет будто бы разливается вокруг. Меня лично эти ролики очень порадовали! Если Иван сподвигнул их к такому креативу, то это очень круто, я считаю. значит человек несет свет, хорошее настроение и уверенность. Молодежи уверенность очень нужна!

      Ответ
      • 21.01.2016 в 17:58
        Permalink

        А вы видели, какие ролики делает молодежь, поддерживающая Аламжи Сыренова? Они мне понравились больше — и смысловая нагрузка, и креатив. А сегодня я увидела в сети еще и песню — явно авторская, и текст и музыка. Вот на какой креатив Аламжи вдохновил молодежь, тоже не менее круто))))))

        Ответ
        • 22.03.2016 в 08:47
          Permalink

          Если он (Сыренов) такой креатив и вдохновение тебе несет,
          Што ж ты- 5 секунд назад на всю сеть СКОРБИЛА- что в Тунке,
          Куда не кинь- пессимизм! Не надо сугубо свое (больное) видение приписывать всем!!!- Капай-капай не поможет!!!

          Ответ
        • 23.03.2016 в 17:16
          Permalink

          мне непонравилось,как сыреновске сработали.слишком как-то заурядно

          Ответ
    • 22.03.2016 в 10:05
      Permalink

      Не стоит, так надеятся- разочаруешься. Не лезь девочка в политику- грязное дело. Они просто должны отчитатся-ну- не шмогли мы, ну не шмогли. Идут напролом. Тебе-то никакой выгоды в этом нет. Радуйся жизни ,рожай детей. Выживай.
      До сих пор зарплату не получили многие Балтатарова и другие.
      Перезагрузки Едра- не видать. Отмены санкций тоже. Никакой Майдан не поможет, а только усилит (таких как Ботоев)- централизованную(кумовством)- власть олигархии на всем постсоветском пространстве и у нас. Просто ходят досидеть.
      У всех свои тараканы в голове. Вот и лезут урвать-(ИНТЕРЕСЫ)…

      Ответ
  • 20.01.2016 в 04:16
    Permalink

    верно пишет — на тункаРБ только и делают, что настраивают людей против друг друга, читать противно эту грязь, которую там разводят. че нить позитивное писали бы лучше, и так жизнь нелегкая кругом…

    Ответ
    • 22.01.2016 в 17:32
      Permalink

      Видели мы ролики и тех и этих. Ивану делает реальная молодежь и поди еще бесплатно, Сыренову делают по работе и поди на районные деньги. От Ивановских роликов точно позитив. От сыреновских будто бы их под прицелом снимали. Разницу не видите?

      Ответ
    • 22.03.2016 в 09:16
      Permalink

      Я тролль («ветеран»)- из как раз- из твоей любимой Тунка РБ(*обрсри*сыренова.ru)- Сказать по чесноку?- На самом деле МЫ—!!!
      Уважаем (без иронии)- вашего Сыренова- как Руководителя РАЙСОВЕТА- ничего МЫ кровожадного не хотим. Наоборот на основе КОАЛИЦИИ- хотим СОРАБОТАТЬ по хорошему (но с этим не согласен, только БОТОЕВ из Хурала, который подключил свой ресурс), а Ким Жапович не такой, и диаспора Тунки в Улановке-совершенно НОРМАЛЬНАЯ, в основном в Хурале и в Тунке все нормально. Суды- это просто выход «бойцовского» негатива.
      И да УЗБАГОЙДЕЗЬ- уже, Щож не Уймедзя-то!!! всем РЕСПЕКТ!!!

      Ответ
    • 22.03.2016 в 10:13
      Permalink

      Говорят- не повезет, если (botoeff-cad) дорогу перейдет!
      А пока наоборот, только черным- Там КОТАМ и не везет!!!

      Ответ
  • 20.01.2016 в 10:23
    Permalink

    789: «А я все-таки пойду на выборы. И проголосую за кого угодно, кроме кандидата, люди из команды которого ради красного словца готовы на все и идут к власти по головам стариков».

    Вы, Евгений Михайлович, изрядно перегнули палку, выражаясь: «ходить по головам стариков».
    Вчера были на Тунка РБ, сегодня вы здесь и всех с кем вели общение на Тункарб внесли в список хамов и грешников. Хотя мы с вами сообща отбивалтсь от хамских выражений каких-то непонятных анонимов и троллей. И вы там были анонимом до последнего и выражали там что ваша душа и сердце чувствуют. Сегодня вы здесь и, видимо, сказать вам уже нечего. Нет в вас последовательности. Очень жаль.

    Ответ
    • 22.03.2016 в 09:30
      Permalink

      Просто Все исчерпывает Свое предназначение. Тунка РБ- это мавр, он свое сделал. Любой БРЭНД- в мире капитал Шоу- устаревает. Ну уйдет одно, придумаем другое. Не надо зацикливатся как стоячий пруд- надо развиватся. Конечно ВЫ- правы-у всех есть Интуиция. Жить надо дальше. Удачи всем!

      Ответ
  • 20.01.2016 в 11:47
    Permalink

    Наталья, даже близко нет, на ТункаРБ хорошие люди есть. Они везде есть… просто я туда больше не пойду. Ибо отнюдь.

    Ответ
    • 22.03.2016 в 10:48
      Permalink

      1)Так уж и быть,не приходи сын мой «Стыдно» нам… а уж ТЕБЕ-то!!!? и подавно!!! 2) А никто тебя и не позовет. Да и ты- и тех предашь))).

      Ответ
  • 21.01.2016 в 16:25
    Permalink

    Евгений! На прошлых выборах товарищ Багулов был за одно с оппозиционерами, интересно, что или кто могло помочь поменять его мнение? Теперь, к не счастью, стержня в душе все меньше и меньше и у старшего, и у младшего поколений(

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo