Коммунисты Тунки не поддержали Альхеева

Сегодня в Тунке состоялось заседание районного комитета КПРФ. Главным вопросом в повестке дня было решение о поддержке одного из кандидатов — Ивана Альхеева – на выборах главы Тункинского района. Обсуждение этого вопроса и его итог превратились в сенсацию республиканского масштаба.

К сегодняшнему заседанию Тункинского райкома КПРФ было приковано внимание крупных политических сил республики по нескольким причинам. Должен был решиться главный вопрос – поддержат ли местные коммунисты иркутянина Ивана Альхеева как своего кандидата на выборы главы Тункинского района.

Именно Ивана Альхеева рекомендовал поддержать глава бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев. Он оказал Альхееву горячую поддержку во время своего недавнего визита в Тунку. На страницах первой предвыборной газеты кандидата Альхеева был размещён призыв Мархаева к местным коммунистам и простым жителям проголосовать за Ивана Альхеева.

Единоличное решение Вячеслава Мархаева стало причиной крупного скандала в республиканском комитете КПРФ. В результате в район на сегодняшнее заседание райкома прибыли видные коммунисты Бурятии – депутат Народного Хурала Леонид Турбянов и депутат горсовета Улан-Удэ Владимир Сажин. Но, они приехали с мнением, противоположным Вячеславу Мархаеву.

Как рассказывают источники «Байкал-Daily», обсуждение в Тункинском райкоме Ивана Альхеева как официальной кандидатуры от коммунистов проходило крайне бурно. В результате открытого голосования (путём поднятия рук) Альхеев не смог набрать нужного количества голосов дважды.

— После того, как озвучили результата первого голосования, где Альхеев провалился, в зале возникли перепалки. Никто никого не слушал, все кричали и шумели. Попросили всех успокоиться, и проголосовать снова. Как результат, голоса разделились: из 8 членов райкома 4 выступили «за», 4 « против». По регламенту КПРФ, если набрано одинаковое количество голосов, вопрос не проходит, — поделился источник.

Из отказа тункинских коммунистов поддержать Ивана Альхеева следует два вывода, считают эксперты. Во-первых, вероятно, коммунисты Тунки выразили как минимум равнодушие или отрицание решения главного коммуниста Бурятии Вячеслава Мархаева. Во-вторых, сегодняшнее мероприятие также наглядно показало, что внутри самого БРО КПРФ царит раскол. Даже на республиканском уровне партия не смогла определиться с единой кандидатурой на выборах всего лишь в одном из сельских районов Бурятии. Особую пикантность ситуации придаёт тот факт, что на голосовании райкома присутствовал депутат Народного Хурала, секретарь партии по агитационно-пропагандистской работе Баир Цыренов. В Тунку он прибыл вместе со своим молодёжным активом и провёл активную работу.

В течение нескольких дней перед заседанием райкома Цыренов со своей командой убеждал местных коммунистов оказать поддержку именно Ивану Альхееву. Таким образом, коммунисты Тунки выразили недоверие ещё и потенциальному кандидату в депутаты Госдумы от КПРФ. Напомним, именно Баир Цыренов, по предварительной информации, рассматривается как главный соперник кандидата от «Единой России» на выборах в Госдуму от Бурятии осенью 2016 года.

Отметим, на скандальном заседании райкома присутствовал «пролетевший» кандидат Иван Альхеев. Перед голосованием он выступал со своей предвыборной программой. По мнению наблюдателей, в сложной предвыборной обстановке в Тункинском районе, коммунисты приняли верное решение, дистанцировавшись от внепартийных оппозиционных сил района. Ситуация ещё более запутывается тем, что оппозиционный нынешней администрации Тунки Иван Альхеев до сих пор остаётся в партии «Единая Россия».

Напомним, выборы главы Тункинского района состоятся 7 февраля. Пост стал свободным после того, как прежний руководитель района Андрей Самаринов ушёл в отставку по собственному желанию. В предвыборную гонку вступили 7 кандидатов: Иван Альхеев (заместитель директора по производству геологического предприятия «Сибирьгеология»), Александр Аюшеев (глава райцентра Кырен), Александр Гармаев (временно безработный), Даша Дашеев (глава поселка Аршан), Вячеслав Жамбалов (директор Кыренской средней школы), Аламжи Сыренов (председатель райсовета Тункинского района), Сергей Шарханов (главный специалист юридического отдела администрации Тункинского района).

Сообщает ИА «Байкал Дейли»

Поможем сайту!

Коммунисты Тунки не поддержали Альхеева: 16 комментариев

  • 16.01.2016 в 19:21
    Permalink

    Почему это Иван Альхеев иркутянин?! Когда он в Тунке с 5 лет?! А может Аламжи Сыренов ула-удэнец?! Который с 17 лет не живёт в Танке?!

    Ответ
    • 16.01.2016 в 19:22
      Permalink

      Тунке?! Не надо так писать, многие в Тунке его знают как Хойтогольца!!!

      Ответ
    • 17.01.2016 в 07:37
      Permalink

      Корни Альхеева в Усть Орде, вся его родня там живет, а родина там, где семья, где покоятся предки. Так что он иркутский.

      Ответ
  • 16.01.2016 в 21:42
    Permalink

    Как жаль для вас,но оказались против лишь двое-Петр Демин и Александр Багулов

    Ответ
  • 16.01.2016 в 21:52
    Permalink

    Из 8ми участвовавших лишь двое

    Ответ
  • 18.01.2016 в 08:20
    Permalink

    Коммунистов просто так не проведешь. Будет странно если коммунисты поддержат единоросса, и весьма подозрительно выглядит поддержка Мархаева, он же ярый единороссоненавистник.

    Ответ
  • 18.01.2016 в 14:06
    Permalink

    Есть аудиозапись, на которой все четко сказано. 4 на 4. Любая экспертиза подтвердит ее подлинность. Голосование проводилось открыто, на виду у всех. Лично у меня содержание данной статьи никаких сомнений не вызывает.

    Ответ
    • 18.01.2016 в 15:33
      Permalink

      Если это так,где решение пленума о поддержке Альхеева? Его нет, а это значит, что голоса разделились поровну 4 на 4.

      Ответ
  • 19.01.2016 в 19:30
    Permalink

    Альхеев с 5 лет живет в Тунке, по всему району его уетэн 1972 года знают его, как Хойтогольца. Кто сним в армию уходил, кто учился вместе, кто работал с ним, кто на соревнованиях узнал о нем. так что этот миф про иркутянина можете забыть)))

    Ответ
  • 20.01.2016 в 16:38
    Permalink

    иркутянин,лоббирующий иркутские интересы. просто он пешкой будет. а мы под нож пойдем.

    Ответ
  • 21.01.2016 в 07:17
    Permalink

    Кто из двоих действительно является пешкой, это коню ясно

    Ответ
  • 28.01.2016 в 18:48
    Permalink

    Что прицепились к Альхееву? Лучше бы задумались над тем, что Сыренов — ставленник Самаринова, а значит, опять будут убийства и разбои.

    Ответ
  • 28.01.2016 в 19:34
    Permalink

    Убийства и разбои, ну конечно, сейчас топор наточит и пойдет Аламжи Сыренов убивать и грабить. Народ не смешите.

    Ответ
  • 28.01.2016 в 20:13
    Permalink

    Не помните, как при Самаринове было? То разборки в Жемчуге, то нападения на маршрутчиков. Это то же самое, вторая серия.

    Ответ
  • 28.01.2016 в 20:32
    Permalink

    Вот объясните мне, какая связь между разборками и конкретными людьми? Они участвовали в этом? Люди в Тунке пачками мрут от отравления алкоголем, но мы же не говорим, что это вина Альхеева.

    Ответ
  • 09.02.2016 в 01:22
    Permalink

    Самдан-лама, проректор буддийского университета, рассказал о том, каким он видит новый 2016 год. Прогноз для каждого знака и рекомендованные хуралы, которые читают в дацане.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo