Баирма Раднаева: «С Аламжи Сыреновым Тунка получит второе дыхание»

Легенда бурятского национального телевидения Баирма Раднаева высказала  мнение по поводу будущего своего родного Тункинского района и о роли в нем кандидата на должность главы района Аламжи Сыренова.

— Познакомились мы с ним, когда Аламжи Владимирович еще был на посту руководителя республиканского ГИБДД. Нам, работающим в сфере национального вещания, очень сложно бывает найти руководителей, владеющих бурятским языком. Я с удивлением узнала, что прославленный воин и дарга превосходно говорит на родном, — говорит Баирма Дондоковна. — Я была наслышана о его мужестве, но при первом знакомстве я поняла — это надёжный человек. Много не говорит, отлично знает свою работу, в меру осторожен, в меру упрям и тактичен. Вообще, тункинцам характерны эти черты характера, но в большей степени — Аламжи Сыренову.

Я знаю творчество его отца — известного бурятского писателя Владимира Сыренова. Его лирика и проникновенные рассказы внесли в нашу литературу особый шарм, энергию гор. Как говорится — гены пальцем не раздавишь.

Аламжи Владимирович — очень талантливый руководитель, совмещающий стратегическое мышление с умением работать, организовывать. Я стала свидетелем многих позитивных изменений в Тункинском районе, с тех пор как он стал  председателем райсовета. Он смог уравновесить эмоциональных членов команды, смог стать опорой  Андрею Гомобевичу Самаринову.

Любую работу он выполняет очень продуманно. В нем сочетается неуемная энергия руководителя с обостренным чувством справедливости. При этом он тактичный и с пониманием относится к любому человеку , решая непростые вопросы. В случае победы Аламжи Владимировича район продолжит своё развитие как самый строящийся, самый благополучный в смысле инвестиций район. С его умением понимать и налаживать контакты, поддерживать социальный фон в любом коллективе, несомненно, Тунка получит второе дыхание.

Поможем сайту!

Баирма Раднаева: «С Аламжи Сыреновым Тунка получит второе дыхание»: 9 комментариев

  • 17.01.2016 в 04:01
    Permalink

    Баирма Дондоковна, позвольте мне оставить здесь комментарий. Здесь никто ничего не комментирует, но увидев здесь Вас не могу не написать, что очень надеюсь на то, что Вы окажетесь правы в случае победы Аламжи Сыренова. Будем надеяться, что Аламжи будет самостоятелен и как Вы пишите, упрям в продвижении интересов тункинцев. Что рабочие места будут занимать специалисты, живущие в Тунке. Обьекты сдаваемые будут соответствовать всем нормам.
    Я лично, как и многие тункинцы знакома с фактами многочисленных нарушений во время управления Андрея Гомбоивича. Приведу здесь только далахайский мост, по нему я лично ходила и проезжала на машине за эти годы много раз. Не нужно быть специалистом, чтобы понимать, что так мосты не строятся. Вы были там? Я знаю, как А Г Самаринов привлекал моих земляков торцев кривить душой, показывая радость от наличия моста. У нас в народе его называют «музыкальный мост», так как в Далахае и в Торах слышна любая проезжающая по ней машина. У меня отец, даже признавая все просчеты с которыми построен мост, защищал этот новодел, считая это личной заслугой правящего главы. Так простой народ введен в заблуждение, хотя все ухмыляются: кто так строет-то. Тем более, если знать, что мост был включен в программу строительства в районе одним из первых, как стратегический обьект. Все обьекты, построенные в районе с 2011по 2016 годы были включены в программу развития района при Николай Доржиевиче Петухове. Немногие почему-то об этом информированы, то ли потому, что не читали газет, где об этом говорилось не раз, то ли забыли или не хотят признавать заслуг администрации Петухова Н.Д. То ли потому, что программа висит на сайте администрации именно с приходом Самаринова А.Г. Я лично была свидетелем многолетней работы над этими проектами с участием Гаврил Гомбоевича Дармаева. Вы как никто другой должны быть в курсе этих разработок. Это огромный интеллектуальный труд, плоды которого так безалаберно разбазарены.
    Люди будут руководствоваться Вашим мнением, и я лично, потому что уважаю Вашу семью и то, что Вы делаете как журналист. Но тункинцы понимают, что Вы тоже представитель республиканских структур. Мне лично в Ваших словах важны те человеческие качества кандидата, которые Вы перечислили и в отличии от меня Вы его хорошо знаете. Нам остается только рассчитывать на эти качества в случае его победы.
    Мы видим, что административный ресурс силен и остается только надеяться, что сделав осознанно свой выбор, земляки получат некоторую свободу в своей родной долине и Тунка перестанет быть раздираемой внешними силами и больше не будет такой откровенной кормушкой. Люди, живущие здесь, начнут работать на себя, для себя и станет Тунка крепким оплотом страны на стратегически важном приграничье.

    Ответ
  • 17.01.2016 в 07:51
    Permalink

    По Далахайскому мосту было несколько проверок, в том числе федеральных структур, никаких нарушений. Приезжало ОНФ, тоже ничего. Но оппоненты Самаринова и теперь уже и Сыренова упрямо продолжают навязывать свое мнение о том, что там все построено неправильно. Сами далахайцы, между прочим, очень благодарны за мост и сами порвут любого, кто плохо скажет про Гомбоича. По поводу Петухова, заявления о том, что построенные Самариновым объекты были заложены Петуховым и поэтому должны быть включены в заслугу именно ему, смешны. Одно дело заложить, другое дело добиться финансирования, третье — построить, четвертое — отбиться от Зарубина и Хамагановой, которые все эти стройки обсерят жидким калом. Нет никакого административного ресурса, просто в Тунке решается будущее Бурятии, и многим это не безразлично.

    Ответ
  • 17.01.2016 в 14:33
    Permalink

    Конечно получит, первого то дыхания уже нет после Самаринова, и второе исчезнет стремительно с приходом «Выбора Тунки»

    Ответ
  • 18.01.2016 в 11:00
    Permalink

    Как удивительно точно описание Аламжи Владимировича, именно немногословность, тактичность и надежность вызывают самые положительные эмоции при общении с ним.

    Ответ
  • 18.01.2016 в 11:53
    Permalink

    Не знаю о ситуации с мостом в Далахае, но отлично знаю страстях о дороге на Вышку. Уверенна заслуг Н.Д. Петухова в этой ситуации нет! Сколько я себя помню, каждый раз когда Петухов заезжал в Жемчуг, он говорил что деньги на строительство дороги из бюджета выделены и даже называл суммы, но каждый раз разные, обещал что строительство начнется буквально на днях. И каждый год жители Жемчуга слышали одно и тоже. И только после ухода Петухова, дело сдвинулось с мертвой точки. Да что уж говорить что Н.Д. Петухов даже в здании районной администрации не удосужился установить стеклопакеты и провести элементарный ремонт! Настолько у человека была наплевательская позиция. Как он вообще гостей принимал?

    Ответ
  • 19.01.2016 в 09:45
    Permalink

    кто то планирует а кто строит

    Ответ
  • 19.01.2016 в 09:46
    Permalink

    гаврил гомбоич планирует
    андрей гомбоич строит
    петухов говорит, говорил

    Ответ
  • 19.01.2016 в 17:24
    Permalink

    Да, по всем пунктам мост далахайский прошел и был сдан-принят торжественно. С тех пор мне сложно верить в другие «ура» объекты в Тунке. Вы правы в том, что далахайцы будут радоваться и этому, чем быть отрезанными от «материка». Главное, пешеходам также не стоит ходить по пешеходным дорожкам-это опасно провалами, так как настилы сделаны с широкими щелями и из тонкой прогибающейся доски. Водители приноровились пристально всматриваться в сварные швы, так как железки отходят от швов и могут снизу зацепить.
    Наверное, у нас завышенные требования, поскольку мы помним предыдущий капитальный мост. Этот уже трижды говорят, ремонтировали. Надеемся, это единственный такой не самый благополучный объект и возможно его уже капитально отремонтировали или отремонтируют. Поставят какие-то сигнальные знаки, чтобы водители с обеих сторон одновременно не начинали заезжать на одноколейный мост. У нас с этим были проблемы. Приходилось съезжать задним ходом, уступая проезд.
    Всем желаю безопасной жизни и благополучия.

    Ответ
  • 20.01.2016 в 18:40
    Permalink

    Аламжи Владимирович мой сосед, могу сказать точно, что он порядочный и доброжелательный человек.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo