Яна Шарбунаева: «Аламжи — удивительный человек»

Известный журналист, лауреат премии ТЭФИ Яна Шарбунаева сейчас живет в Ирландии, но родилась она в селе Жемчуг, как и кандидат на пост главы Тункинского района Аламжи Сыренов. Яна долгое время работала в Москве,  была руководителем  пресс- службы  фонда помощи детям, больным онкологическими заболеваниями «Подари Жизнь», и  личным пресс- секретарем соучредителя, известной актрисы Чулпан Хаматовой.

-Я хотя и живу очень далеко от своей родины, но слежу за событиями, происходящими дома. И, конечно, мое внимание всегда приковано к моей малой родине, к Тунке, откуда родом моя семья, где родилась я сама, где прошло мое детство и куда я приезжаю всякий раз, когда бываю дома в Улан-Удэ, — рассказывает Яна.

Тунку я люблю нежно, всем сердцем, и в мыслях всегда поклоняюсь Бурхан-Баабай и Буха-Нойону и всем другим Бурханам, чувствую их поддержку и покровительство, где бы я не находилась. Тунка – заповедный край, который нужно беречь и развивать для блага жителей района и самой республики. Уже очень скоро выборы главы района и мне бы хотелось, чтобы на пост руководителя пришел опытный, надежный и искренне любящий эту землю человек, который, будет заботиться о крае и его жителях, и эффективно использует потенциал района для его развития .

Я вижу на этом посту Аламжи Сыренова, так как не понаслышке знаю, что он обладает именно этими качествами. Аламжи — удивительный человек, с неординарной биографией и безупречным опытом руководства, человек слова и дела, скромный по натуре, но твердый в своих убеждениях, а главное он – человек, который умеет доводить начатое до конца.

Впервые я о нем узнала, когда он учился в школе. Он был учеником моей родной тети и надо сказать, что их класс был уникальным в том смысле, что у каждого из них были правильные установки по жизни – правильные цели, правильные пути к их достижению, они все стремились учиться, познавать, умели добиваться своего и все были и есть очень яркими личностями. И Аламжи Владимирович, как мне кажется, несет эти установки через всю свою жизнь.

Он вырос в семье очень интеллигентных людей, в доме, где ценили и уважали труд, а любовь к родной земле была настоящей, сердечной, о чем говорят стихи его отца, поэта Бориса Сыренова. В лице Аламжи Сыренова Тунка найдет себе достойного и сильного руководителя, настоящего командира, который соберет своих земляков в одну успешную армию и вместе они добьются больших побед. Я искренне желаю этого Аламжи Владимировичу и надеюсь, что жители Тунки будут рядом с ним, плечо к плечу, помогая ему сделать наш заповедный край лучше и богаче.

Поможем сайту!

Яна Шарбунаева: «Аламжи — удивительный человек»: 4 комментария

  • 04.02.2016 в 04:50
    Permalink

    Здравствуйте, уважаемая Яна! По-моему, вы ошибаетесь, когда называете отцом Аламжи Сыренова поэта Бориса Сыренова. Считала, что отцом кандидата является писатель Владимир Сыренов. Может, это я ошибаюсь.

    Ответ
    • 04.02.2016 в 06:27
      Permalink

      У отца Аламжи Владимировича было два имени: Борис и Владимир.

      Ответ
  • 20.03.2016 в 15:40
    Permalink

    живет в ирландии,ну откуда у человека может быть адекватное представление о том,что творится в районе на самом деле.в облаках где-то витает

    Ответ
  • 03.04.2016 в 07:07
    Permalink

    А как деньги получили, по перечислению?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo