Аламжи Сыренов обсудил проблемы Жемчуга

В неофициальной обстановке кандидат в главы Тункинского района встретился с активистами сельского поселения Жемчуг. Аламжи Сыренов рассказал о перспективах и планах развития, о том, как  исполняются текущие проекты и о новых возможностях для Жемчуга.

В первую очередь Аламжи Сыренов акцентировал внимание на строительстве дороги до Хонгор Уула и благоустройстве самого курорта. Администрация района давно добивается придания статуса этому святому месту курорта местного значения.  Скоро, кроме дороги,  в Хонгор- Уула придет электричество от новой подстанции в Жемчуге мощностью 1 МегаВатт, которая заработает в 2016 году. У местного населения появится возможность развивать туризм и оказывать платные услуги отдыхающим.  При этом Аламжи Владимирович отметил, что  власти будут принципиально стоять на  концепции экологического и религиозного туризма в этих местах, чтобы курорт работал, но не загаживал и не осквернял Хонгор Уула.

Ждет развитие и сам курорт Вышка, который является очень важным в жизни и работе жемчугцев. От местных жителей часто звучит инициатива придать популярному у туристов курорту статуса отдельного сельского поселения. Но для этого там придется построить детский сад, школу и фельдшерско — акушерский пункт. Аламжи Сыренов предложил делать все поэтапно, сейчас необходимо довести до ума инфраструктуру в существующих поселениях района согласно принятому администрацией плану. Пока же, кроме подстанции, способной запитать энергией весь район, на Вышке появятся современные очистные сооружения, работа по строительству которых уже началась.

Присутствовавших на встрече интересовала также ситуация с мусором на популярном курорте, так как за много лет в этих местах сформировались стихийные свалки.

— Это наша давняя проблема, появилась она не вчера и даже не 10 лет назад, лет 20 уже наверное как, сказал Аламжи Сыренов. — Но уже скоро мы решим этот вопрос. По линии Минприроды мы вошли в программу утилизации и захоронения мусора в особо охраняемых зонах. Согласно ей,  возле  Жемчуга будет построен полигон ТБО “Малый Жемчуг” и три мусоросортировочные станции в Толтое, Туране и Торах, откуда отсортированный мусор будет привозится на полигон. Пока же, как временное решение, главы поселений Тунка, Жемчуг и Толтой организовали вывоз мусора. Есть такая организация “Импульс”, раз в неделю большая машина проезжает по каждой улице и собирает мусор, один большой мешок мусора стоит 25 рублей. Люди уже знают, что каждый понедельник в назначенное время машина будет, готовят мешки с мусором. Данная практика дисциплинирует людей, культивирует бережное отношение к своей земле, к природе.

Развитие инфраструктуры Вышки позволит в скором времени придать ей статус курорта регионального значения, чего уже давно добиваются районные власти.

Касаясь развития туризма в районе, Аламжи Сыренов вновь напомнил о предстоящем визите в Тунку заместителя министра экономического развития  России Улюкаева.  Примерно 29  января  высокопоставленный московский чиновник облетит Тунку на вертолете. Напомним, что этот визит состоится в рамках договоренностей Тункинского района и Ростуризма, а также реализации поручения президента Владимира Путина о развитии внутреннего туризма в России и импортозамещения заграничных курортов, многие из которых стали недоступны для россиян.

В случае, если переговоры с министерством экономического развития РФ пройдут удачно, Тунка станет зоной особого экономического развития федерального масштаба, что позволит району участвовать в программах по поддержке туризма, строительства инфраструктуры и многих других. По словам Аламжи Сыренова, данное событие даст неимоверный толчок для развития туризма во всей республике.

Как уже было заявлено раннее, в одном из жемчугский поселений — Зактуй появится часовня. На это уже получено благословение Митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Савватия. Строительство будет проводиться силами православных верующих, а также меценатами. Кроме этого, в Зактуе будет произведен ремонт детского сада, добро на это, после переговоров с администрацией района дала начальник управления капитального строительства при министерстве образования Нина Петрова, которая недавно побывала с визитом в Тунке.

Появится детский сад и в самом Жемчуге, проектно — сметная документация на этот объект уже готова. Детский сад будет построен возле новой школы, и тем самым составит полноценный образовательный комплекс в поселении. Осенью 2016 года планируется сдача амбулатории и визитного центра.На амбулаторию уже заказали весь необходимый инвентарь и оборудование.

Поможем сайту!

Аламжи Сыренов обсудил проблемы Жемчуга: 7 комментариев

  • 15.01.2016 в 05:56
    Permalink

    Что за Зактой?! Научитесь уже правильно писать наши села!!!!

    Ответ
    • 17.01.2016 в 14:36
      Permalink

      Сразу видно , что их не заботит судьба района, поскольку на названия, которые сложились исторически, плевать они хотели

      Ответ
    • 18.01.2016 в 12:00
      Permalink

      В чужом глазу соринку увидят, в своем бревна не замечают. Это про вас.

      Ответ
  • 19.01.2016 в 06:04
    Permalink

    вообщето в хабухе будет построен

    Ответ
  • 21.01.2016 в 05:59
    Permalink

    Встреча в неформальной обстановке вроде, а Аламжи на фото как на партийном собрании вещает. Отчет по проделанной работе… Я вам столько делаю. и вы за меня голосуйте. Один человек на фото в рот Аламжи заглядывает, остальные просто чаи погонять пришли.

    Ответ
  • 29.01.2016 в 09:34
    Permalink

    Уважаемый Аламжи Сыренович! Идя на встречу с вами ,у меня о Вас было одно мнение,я хотела задать вам вопрос,но послушав о вас столько хорошего,передумала.Решила задать на сайте,и ответ получить тоже на сайте.Помните,вы приехали осенью 2015 года с депутатами,специалистами района,собрали сельский сход,депутаты наверное хотели получить наказы избирателей,специалисты наверное хотели выслушать наши беды .Тем более после селя у жителей Аршана вопросов уйма к специалистам.Глава района Андрей Гомбоевич отчитывался за проделанные работы по району.По райцентру и селам работы сделано очень много и это отрадно слышать.В отчете главы ни разу не прозвучало слово Аршан.Со времени схода селя.на тот момент,прошло более года,на то время, больше половины граждан Аршана не получили ни какой компенсации,естественно все жалобы шли к нашему главе МО «Аршан» Дашееву.Я считаю что вы депутаты и специалисты обязаны были выслушать нашего главу,он освещал наши беды .Если он немного нарушил регламент,обычно в таких случаях дают дополнительное время,тем более он просил дополнительное время.Но глава района сказал Дашееву «Или ты уходишь с трибуны или мы встаем и уходим».Ну вы помните сами ,Самаринов хлопнул в ладоши и вся его команда ,все специалисты встали и ушли,почти плюнул в душу жителям Аршана и своим избирателям.Вы председатель совета депутатов района,вы на ступень выше главы района, у меня к вам вопрос:Как вы оцениваете поступок главы района-прав он был в этом?
    Второй вопрос: Считаете ли вы виноватым себя в этой ситуации? И раскаиваитесь ли вы?могли ли вы сгладить эту обстановку,ведь вы в команде были не последним человеком а первым.

    Ответ
  • 29.01.2016 в 13:33
    Permalink

    Хочу внести ясность. Это не сайт Аламжи Сыренова, и он тут не сидит, не проводит прямых линий и никому не отвечает. Этот сайт создан его сторонниками. Максимум, что мы можем вам посоветовать, так это прийти на встречу с кандидатом, благо их сейчас проводится много, либо написать письмо в администрацию.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo