Тункинский район посетил Солбон Лыгденов

Известный бурятский кинорежиссер привез на свою малую родину часть рабочего материала нового фильма «321- я Сибирская». В планах Лыгденова и его команды поиск мест для натурных съемок в Тункинской долине, а также встречи с ветеранами, деятелями культуры, историками и активной молодежью. 

14 декабря в день празднования старого нового года в районной администрации прошла встреча режиссера Солбона Лыгденова и съемочной команды «МонУла Филмз» с активом района. Поводом для встречи стал снимающийся фильм «321-я Сибирская»

В ходе встречи именитый сын тункинской земли Солбон Лыгденов рассказал о том, что сцены фильма будут основываться на материалах исторических хроник, выписок из наградных листов и на воспоминаниях участников событий.

Для работников культуры и актива района инициаторы встречи показали кадры к фильму «321-я Сибирская», которые зрители восприняли на «ура». Также Солбон Лыгденов, говоря о фильме, не мог не рассказать о молебне «Гунриг», совершенном на Мамаевом кургане в прошлом году. Руководитель этого мемориального комплекса показал наградной лист на имя нашего земляка Буды Шагланова, политрука 321-й стрелковой дивизии. В фильме роль Буды Шагланова сыграет туранец Солбон Ендонов, артист Бурдрамы.

Присутствующим было интересно узнать, когда планируется выход фильма в прокат. Режиссер ответил, что фильм выйдет в 2017 году, к 75-летию победы под Сталинградом.

В конце встречи Солбон Лыгденов поблагодарил всех и отметил, что этот фильм о подлинной героической истории наших дедов, о которых мы не должны забывать, и о настоящем подвиге сибиряков должен знать каждый. «321-я Сибирская» посвящен светлой памяти воинов с берегов Байкала.

Поможем сайту!

Тункинский район посетил Солбон Лыгденов: 1 комментарий

  • 17.01.2016 в 14:32
    Permalink

    Ждем с нетерпением новый фильм

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo