Раскол в коалиции Альхеева

Технический кандидат штаба Ивана Альхеева Александр Гармаев пытается снять с выборов другого кандидата, главу сельского поселения Аршан Даши Дашеева. 

Еще недавно, выступавшие единым оппозиционным фронтом, кандидаты, поддерживающие Ивана Альхеева, встретятся в суде.  Иск о снятии с гонки Даши Дашеева  подал Александр Гамаев, печально известный своим неадекватным поведением на недавнем судебном заседании, из-за чего судья Тункинского районного суда  Алексей Низовцев  вынужден был удалить кандидата с заседания.  Основанием иска послужило то, что Дашеев не указал при регистрации о своих судимостях.

Напомним, что, как сообщало ИА «Байкал Дейли»,  глава сельского поселения «Аршан» Даша Дашеев, работавший в первой половине 90-х годов участковым инспектором Тункинского ОВД, за драку был уволен из органов внутренних дел, арестован и осужден на 4 года условно. Как следует из заключения служебного расследования, старший лейтенант милиции Дашеев Д.Д. в форменной одежде, в состоянии алкогольного опьянения устроил около кафе «Баянгол» ссору с двумя мужчинами, с одним из которых был в неприязненных отношениях, и женщиной. Мужчину Дашеев ударил по лицу и рассек бровь. Когда «оппоненты» уехали в пансионат, он подговорил знакомых поехать следом, чтобы «разобраться».

Около полуночи Дашеев ввалился в пансионат, где беспричинно стал избивать спецсредством (дубинкой) ранее не знакомого ему человека. Потом добрался до своего обидчика и стал бить его – сначала дубинкой, затем табуретом, причинив множественные рваные раны головы, ушибы спины, рук и ног, перелом левой кистевой кости, сотрясение головного мозга. В довершение один из членов «группы поддержки» выстрелил в потерпевшего из незарегистрированного ружья.

В ходе служебного расследования было также установлено, что Дашеев безобразничал и на службе – годом ранее, будучи в командировке в Улан-Удэ, он проколол складным ножом колеса служебного автомобиля УАЗ-469, закрепленного за Октябрьским отделением милиции. За это был предупрежден о неполном служебном соответствии.

Вновь Даша Дашеев был осужден в 2006 году. На этот раз – по ч. 2 ст. 330 УК РФ, за самоуправство с применением насилия или с угрозой его применения, на два года условно. В 2008 году суд Тункинского района отменил условное осуждение и снял с него судимость.

Остается непонятным, почему Даша Дашеев не стал упоминать о данном этапе своей биографии при регистрации, так как указанные  факты не раз звучали в СМИ. Однако, гораздо важнее, что иск по этому поводу был подан не от оппонентов альхеевского штаба, а от  вчерашних соратников. Похоже, что Иван Альхеев боится конкуренции и начал избавляться от конкурентов в своем окружении. Как на это отреагирует аршанский электорат, где у Дашеева достаточно сильные позиции, прогнозировать трудно.

Поможем сайту!

Раскол в коалиции Альхеева: 8 комментариев

  • 16.01.2016 в 19:24
    Permalink

    Я так понимаю, что Дашеев, на ряду с судимостями, не указал еще имущество?

    Ответ
    • 27.07.2016 в 07:55
      Permalink

      А ЗАЧЕМ НАМ ЕГО ИМУЩЕСТВО?ТАК ПАХАТЬ,КАК ОН ПАХАЛ,ВЫ ВРЯД ЛИ УМЕЕТЕ

      Ответ
    • 27.07.2016 в 07:55
      Permalink

      А ЗАЧЕМ НАМ ЕГО ИМУЩЕСТВО?ТАК ПАХАТЬ,КАК ОН ПАХАЛ,ВЫ ВРЯД ЛИ УМЕЕТЕ

      Ответ
  • 20.01.2016 в 04:25
    Permalink

    Дашеев — фигляр и комедиант. Были мы на встрече с Альхеевым — устраивает он там спектакли в духе а-ля-Жириновский…заметили несколько откровенных ляпов в его речи. он руками машет, трясет бумажками, кричит — где наши деньги? типа Аршанский лицей администрация продала в частные руки — ничего там никому не продали, он признан аварийным. или что типа пансионат отдела культуры тоже продали в частные руки, а его передали музыкальному колледжу им. Чайковского. и еще несколько подобных моментов. врет он конечно, но врет очень убедительно.

    Ответ
    • 27.07.2016 в 07:54
      Permalink

      ПОМЕЩЕНИЯ ЛИЦЕЯ,МОЖЕТ,И НЕ ПРОДАНЫ,А ЗЕМЛЮ ДАВНО САМАРА И КОМПАНИЯ ПРИБРАЛИ.

      Ответ
  • 20.01.2016 в 05:30
    Permalink

    Пансионат культуры продали за белый автобус, который оценили на два ляма, старый сбербанк тоже перешёл в частные руки! Колледж хотели отобрать, но директор, смелая женщина, не дала

    Ответ
  • 20.01.2016 в 16:42
    Permalink

    дашеев с зарубой всех достал.

    Ответ
    • 27.07.2016 в 15:48
      Permalink

      Причем тут Альхеев,если там Гармаев с Дашеевым рамсанулись?

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo