В Тункинском нацпарке восстановят леса на средства, собранные через интернет

В конце мая этого года первый в мире сервис по посадке деревьев Maraquia.com займется восстановлением 60 га соснового леса в национальном парке «Тункинский». Посадку саженцев профинансировали клиенты «Лето Банка» группы ВТБ в рамках совместных проектов «Подари лес другу!» и «Зеленый мир», поддерживающих национальные парки от Балтийского моря до Байкала.Среди наиболее часто высаживаемых пород – дуб, ясень, липа и несколько видов хвойных деревьев. В частности, в Бурятии будет высажена сосна обыкновенная.

«С помощью клиентов «Лето Банка» нам удалось найти средства для восстановления лесов на территории примерно 30 га, до апреля будем собирать деньги еще для 30 га. Посадки планируем провести в конце мая, точная дата зависит от погоды. Примечательно, что в этом году нацпарк празднует 25-летие со дня образования», — говорит координатор проекта Мария Макарова.

Весной 2017 года Maraquia.com планирует восстановить еще 70 га в парке «Тункинский», но это пока только в планах организации.

Принять участие в проекте по дистанционному восстановлению лесов можно двумя путями: через сервис «Подари лес другу!» или с премиальной картой «Зеленый мир», где за каждые 3 тыс. рублей, потраченных на оплату покупок картой «Зеленый мир», «Лето Банк» восстанавливает одно дерево. Средства поступают через банкоматы и сайт банка и затем направляются на закупку саженцев в лесопитомники. Посадить лес можно как от своего имени, так и в подарок другу. Средняя стоимость десяти деревьев – тысяча рублей. Для участия в проекте необязательно быть клиентом банка.

Все принявшие в проекте участники получают на электронную почту именной сертификат о покупке деревьев и отчеты лесника о росте саженцев, уход за которыми осуществляется на протяжении пяти лет. Каждому новому лесному участку присваивается имя и географические координаты. Всего через платформу Maraquia.com «Лето Банк» планирует посадить 1 млн деревьев.

На сегодняшний день благодаря Maraquia.com восстановлено более 300 тыс. деревьев в 11 национальных парках России, два из которых находятся в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Справка
Maraquia.com – первый в мире интернет-сервис, позволяющий сажать леса в три клика, а лесничим национальных парков восстанавливать территории, на которых погиб лес. Сервис не имеет аналогов в мире и является российской технологической разработкой. Среди тех, кто посадил лес: несколько тысяч человек, Президент России Владимир Путин, а также компании BMW, CISCO, ALCOA, NESTLE, TETRA PAK.

Сообщает Агентство социальной информации

Поможем сайту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo