Тункинский суд: Праймериз — дело сугубо внутрипартийное

Тункинский районный суд прекратил производство по делу Вячеслав Миронов против Тункинского отделения партии «Единая Россия», посчитав, что административное производство  по делу неприменимо, когда касается внутрипартийных решений. Напомним, что речь идет об итогах праймериз, предварительного внутрипартийного голосования, состоявшегося 5 декабря 2015 года, на которых с  результатом почти в 90% победил Аламжи Сыренов. Явка при этом была рекордной — около 17% от всех избирателей. 

Юрист и технический кандидат штаба  Ивана Альхеева Вячеслав Миронов также участвовал в праймериз. Несмотря  на работу в оппозиционном штабе, он является действительным членом партии. Миронов набрал 4,71 % голосов. Однако с результатами не согласился, заявил о подтасовке результатов и подал в суд на местное отделение «Единой России» об оспаривании итогов внутрипартийного голосования и решения об определении, для дальнейшего выдвижения, кандидатуры Аламжи Сыренова на выборы главы Тункинского района.

На предварительном заседании представители Тункинского отделения партии «Единая Россия» ходатайствовали о прекращении судебного производства по делу, так как решение органа политической партии не порождает возникновения административных или публичных правоотношений. Прокурор Гармажапова согласилась с доводами стороны ответчика и посчитала необходимым данное ходатайство удовлетворить, прекратить производство по настоящему делу в связи с невозможностью его рассмотрения в порядке, установленном Кодексом Административного судопроизводства.

Выслушав участников судебного заседания, проверив доводы заявленного ходатайства, суд нашел его обоснованным и подлежащим удовлетворению. Так как, согласно нормам закона, проверка законности оспариваемого решения не входит в функции суда по осуществлению судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных и иных полномочий и не наделено признаками публичности либо иного административного волеизъявления, как того требует ст.1 КАС РФ. При таких обстоятельствах суд прекращает производство по делу.

Поможем сайту!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo