В селах Тункинского района появятся православные часовни

Возможность строительства трех часовен и еще одной церкви накануне праздника Рождества Христова обсудили Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий и исполняющий обязанности главы Тункинского района Аламжи Сыренов.

Напомним, что в ближайшее время в селах Еловка, Талое и Зактуй  силами прихожан и меценатов планируется строительство часовен, а в поселке Зун- Мурино церкви.

Встреча прошла в Одигидриевском соборе Улан-Удэ третьего января после воскресной литургии. Митрополит Савватий благословил начинание православных тункинцев и администрации района.

IMG_6096

По словам Аламжи Сыренова, стоимость каждой из часовен на сегодняшний день равна примерно 300-400 тысячам рублей, смета церкви пока не утверждена, но это лишь вопрос времени.

— У нас в районе много меценатов, которые давно  занимаются благотворительной деятельностью, в том числе в отношении духовной сферы. Многие из них мои друзья,они согласны с тем, что православному населению Тунки сегодня необходимы часовни и еще одна церковь, чтобы иметь возможность справлять религиозные ритуалы, праздновать христианские праздники и молиться.

Прощаясь, Митрополит Савватий  выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с новым руководством района, как это было и раньше при Андрее Самаринове.

Поможем сайту!

В селах Тункинского района появятся православные часовни: 2 комментария

  • 20.01.2016 в 16:45
    Permalink

    давно предавно пора. заметьте, проблему православных ни сами они , ни власти не решали до этого! а ведь столько прихожан!Батюшке который год «строит» аршанский козел дом

    Ответ
  • 07.02.2016 в 16:01
    Permalink

    Вопрос о церквях, нужен свой батюшка а не приезжий.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo