Кандидат на должность главы Тункинского района устроил пьяный дебош в суде

Громкий скандал произошел сегодня в районном суде поселка Кырен в Тунке. Во время слушания дела «Гармаев против Сыренова», судья вынужден был удалить с заседания истца Александра Гармаева, который является  одним из зарегистрированных  кандидатов на должность главы Тункинского района.

Напомним, что иск  против  Аламжи Сыренова, с целью снять его с предвыборной гонки, был подан вскоре после его официальной регистрации в конце декабря 2015 года Александром Гармаевым, юристом из Улан-Удэ, считающимся техническим кандидатом из команды основного соперника Сыренова Ивана Альхеева.

Основанием для иска послужило якобы отсутствие некоторых документов у Сыренова при регистрации, а также якобы неправильное указание  должности и места работы кандидата, который сегодня является председателем районного совета депутатов и исполняющим обязанности главы Тункинского района до проведения внеочередных выборов 7 февраля. Суд с доводами истца не согласился и руководствуясь действующим законодательством в удовлетворении иска отказал.

При этом решение суда было оглашено без присутствия самого истца Александра Гармаева, примерно спустя полчаса после начала заседания  судья Алексей Низовцев  был вынужден его удалить из-за не совсем адекватного поведения.  Очевидцы происшествия поясняют, что, придя к началу заседания в 10 утра в сопровождении своего представителя Вячеслава Миронова,  Гармаев  начал выказывать признаки поведения, присущего алкогольному опьянению, либо сверхтяжелой степени похмелья.

DSC_3809

— Обычно очень тихий, насколько я помню по предыдущим встречам, Гармаев, еще до прибытия судьи и прокурора, вел себя шумно, пытался задирать девушек — юристов, представителей Аламжи Сыренова, провоцировал их на конфликт, писал всё это на диктофон, то  забегал, то выбегал из зала заседаний,  с грохотом кидая свою верхнюю одежду на подоконник, то хватая ее, — рассказывает очевидец. — Пару раз наорал на юриста Галину Бокмельдер, опасно нависая над ней, я уж подумала, что он ее ударит, накричал на представителя ТИКа Дениса Сковыру. Его пробовали успокоить, в том числе его представитель Вячеслав Миронов,  но он продолжал огрызаться.  Всё это закончилось как только в зал зашли судья и прокурор.  Его как — будто отпустило, он сразу сник, стал каким — то вялым,  его перестало лихорадить, но глаза у него при этом были страшные.

По словам свидетеля,  спустя некоторое время судья задал вопрос Гармаеву, все ли с ним в порядке.

— Несомненно, Низовцев почувствовал запах алкоголя, который исходил от Гармаева. Диалог примерно был такой: «Вы себя нормально чувствуете? От вас какой — то странный запах. Вы сейчас адекватны? Потому, что если вы себя плохо чувствуете, я вас могу удалить, мне не хотелось бы, чтобы мое решение сегодняшнее было оспорено из-за того, что вы неадекватно воспринимаете реальность».  Гармаев долго не мог  ничего вымолвить, но потом собрался, и, что — то бормоча, выскочил из зала заседаний.  Представитель ТИКа Денис Сковыра попросил уточнить, удаляет ли суд Гармаева за  неуважение к суду и алкогольное опьянение, с которым он туда пришел.  Судья Низовцев сказал, что без экспертизы  он не может этого утверждать, и удаляет Гармаева из-за плохого самочувствия и неадекватного поведения.

При этом  наши источники в штабе Ивана Альхеева сообщают, что накануне судебного заседания Александр Гармаев был замечен покупающим алкоголь в одном из тункинских магазинов в обществе известного  улан-удэнского политтехнолога, работавшего в штабе Александра Голкова на последних выборах в горсовет, ныне заместителя председателя КУИ Николая Ефремовича Васюткина.

1449047196_proisshestviya-1_sochinskomu-antikvaru-vernuli-nacistskuyu-formu_1

Напомним, что Александр Гармаев 1988 года рождения, уроженец Гусиноозерска, по профессии юрист, ныне безработный, пошел на выборы в Тункинском районе как самовыдвиженец.  В 2013 году также был замечен среди кандидатов на выборах в Народный Хурал по Иволгинскому  району, набрал  менее одного процента голосов. Наряду с юристом Вячеславом Мироновым, главами поселений Аршан и Кырен Даша Дашеевым и Александром Аюшеевым считается техническим кандидатом от штаба Ивана Альхеева.

69S02G7yaus

GpF2EDiRg1U

PS: Сегодня  в 14.00 состоялся еще один суд с участием технического кандидата Аюшеева против Аламжи Сыренова  по идентичному иску. В удовлетворении было вновь отказано. Сыренов остается действующим кандидатом, фаворитом предвыборной гонки на должность главы Тункинского района.

Кандидат на должность главы Тункинского района устроил пьяный дебош в суде: 10 комментариев

  • 09.01.2016 в 19:56
    Permalink

    Подобные фотки есть у многих в Вконтакте. А пакостить путем вранья… — ооочень некрасиво! Ясно, что этот сайт создан в поддержку А. Сыренова.

    Ответ
    • 17.01.2016 в 14:14
      Permalink

      Конечно у многих есть такие фото в соц. сетях, но никто из них не избирается главой района! Низовцев адекватный судья, не стал бы акцентировать внимание на нестандартное поведение Гармаева без веской причины.

      Ответ
  • 09.01.2016 в 20:09
    Permalink

    Пакостить? Не приходил бы пьяным на суд, никто бы не написал.

    Ответ
  • 09.01.2016 в 20:38
    Permalink

    Вранье???? этот факт внесен в протокол судебного заседания, очевидцев много, Гармаева и утром перед зданием суда видели в этом состоянии. прежде чем факты называть враньем — удостоверьтесь…или это пишет кто-то из команды оппонента, которому этот факт и крыть-то нечем, кроме как попытаться выдать его за вранье.

    Ответ
  • 10.01.2016 в 18:37
    Permalink

    Я не из команды Гармаева и еще кого-то. В газете Саяны столько негатива про Альхеева написали, теперь Тунка 24 про Гармаева пишет. Еще на пять кандидатов осталось какие-нибудь ФАКТЫ собрать?!. Так дерзайте! Хотите открыть нам глаза ФАКТЫ подтверждайте не пустыми словами, а доказательствами. Потому как перед выборами столько «хорошего» узнаешь про кандидатов, в том числе и «пикантных». Почему должна вам на слово верить. Может это ваши выдумки. Неужели Аламжи Владимирович не видит того чем вы занимаетесь?! Вы не думали что у людей может сформироваться противоположное впечатление о кандидате, если с вашей подачи будете поливать других неподтвержденными ФАКТАМИ.

    Ответ
    • 11.01.2016 в 04:28
      Permalink

      Какие факты вам нужны?) Есть свидетели, есть протокол заседания.

      Ответ
  • 16.01.2016 в 17:42
    Permalink

    Уважаемые журналисты, ведется ли дневник встреч избирателей с кандидатом А. Сыреновым? Какие наказы от встреч способен решить уже сейчас кандидат. Я выходила на сайт тункарб с просьбой решить вопрос по инвалидности лежачей больной Деминой (Чагодаевой Лидии) из Ахалика, но пока нет реакции. Сообщите, А. Сыренов способен слышать и решать? пока от комментариев на тункарб одна досада. Может на этом сайте будут реальные люди, с которыми захочется вести диалог. На анонимы я не реагирую. Честные выборы вообще реальны в России?

    Ответ
    • 17.01.2016 в 07:58
      Permalink

      Обрисуйте пожалуйста проблему и оставьте свои контакты на почту **** , это пресс — секретарь Аламжи Владимировича, она ему все передаст и он с вами обязательно свяжется

      Ответ
  • 19.01.2016 в 18:57
    Permalink

    Вечер Нина, с такими конкретными вопросами нужно всегда обращаться в действующую администрацию, к специалистам. Только в случае, если Ваш запрос игнорируется или затруднено его решение, в таком случае есть смысл обращаться к журналистам. Не зачем наводить напраслину.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo