Всероссийский день приема граждан прошел в Тункинском районе

 

Главы сельских поселений, депутаты, руководители организаций 14 декабря  открыли свои двери для жителей района. В полдень в Тункинском районе, как и по всей стране, стартовал общероссийский День приема граждан, пишет районная газета «Саяны»

Поделиться своими проблемами с исполняющим обязанности главы района пришли восемь жителей. С каждым из обратившихся Аламжи Владимирович Сыренов вел обстоятельный разговор, подробно разъясняя положения законодательства, объясняя, чем может помочь местная власть, администрация района в каждом конкретном случае постарается  найти пути решения возникших проблем.

Вопросы, с которыми люди обратились в этот раз, в принципе остаются прежними: проблемы оформления земельных участков на территории района, благоустройство населенных пунктов, помощь в улучшении жилищных условий.

Одной из первых к Аламжи Сыренову на прием пришла Дарима Баировна. Жительнице м. Малый Жемчуг каждый день приходится отправлять ребенка в Харбятскую школу и в неделю два раза в с. Кырен в детскую музыкальную школу.

— Я сама медицинский работник, у меня двое детей, муж в ЖКХ работает,  живем у моей бабушки в м. Малый Жемчуг, с 2011 года стоим как молодая семья в очереди, хотели в п. Аршан приобрести земельный участок, но в силу приостановления регистрации не получилось, сейчас  обстоятельства изменились. Хотелось бы переехать в районный центр, прошу помочь с улучшением жилищных условий, — обратилась Дарима, жительница м. Малый Жемчуг.

И.о. главы Аламжи Сыренов заметил, что именно вопросы по регистрации земельных участков на территории Национального парка сейчас занимают одно из главных мест в работе районной власти. Он пояснил, что по программе на улучшение жилищных условий в Тункинском районе с 2006 года в очереди стоят 203 семьи, в этом году 5 семей получили жилищные свидетельства. Исполняющий обязанности главы Аламжи  Владимирович поручил специалистам сельскохозяйственного отдела и управления социального развития предоставить информацию по всем реализующимся программам по поддержке молодежи.

С вопросом по предоставлению сиротам жилья обратилась жительница с. Кырен Алтана Зандеева. В очереди на получение жилья стоит под 15 номером.

— До конца 2015 года в новом доме по ул. Ломоносова должны выдать квартиры 14 сиротам. Я в очереди пятнадцатая, с семи лет я сирота, хотелось бы спросить, окончательные ли списки жильцов на  получение квартиры в новом доме в этом году и могу ли я надеяться  на получение жилья?

Аламжи Владимирович поручил заместителю по социальному развитию Венере Морхоевой еще раз уточнить в министерстве социальной защиты по списку детей-сирот. И пояснил, что в 2016 году в Тункинском районе для детей-сирот будет предоставляться жилье.

Никто из пришедших в этот день на личный прием к главе района не остался без внимания. Все поступившие во время приема вопросы Аламжи Сыренов поставил на контроль руководителям структурных подразделений администрации.

— По некоторым вопросам ситуацию удается разрешить уже во время личного общения, для решения других требуется время, — прокомментировал и.о. главы МО «Тункинский район».

Напомним, что в понедельник по всей стране прошел День общероссийского приема граждан. В общей сложности в администрацию Тункинского района, администрации сельских поселений за решением своих проблем обратились 53 человека.

DSC_0380

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo