Полицейский, строитель, военный и госслужащий создали рок-группу в Бурятии

Творческий коллектив появился при поселке в Тункинском районе.
Вчерашние дворовые самоучки сегодня собирают залы целых поселков. «Сагаан турлааг» или «Белый ворон» — именно так переводится название рок-группы. Выделяться из толпы – вот их задача.
Доржо Зандеев, руководитель рок-группы «Сагаан Турлааг»: Команда у нас вообще разношерстная, все из разных слоев общества. Я, допустим, начальник вневедомственной охраны. Валера, солист группы –  глава сельской администрации Хужиры. Тимур у нас из культуры, он звукооператор. Михаил у нас строитель. А Никита у нас вообще военнослужащий.
В музыке каждый из них нашел свою отдушину. Исполняют в основном самобытный фольклор, но в стиле рок. А еще можно услышать каверы и песни собственного сочинения. Но начинали артисты играть буквально на ложках – не было инструментов.
Доржо Зандеев: С этой идеей, с поддержкой подошли в администрацию Тункинского района, они послушали, они в курсе были, что мы такие есть. Нашу идею поддержали, выделили средства, на них мы сразу приобрели новую аппаратуру, на которой сегодня мы играем.
Новые инструменты обошлись почти в 300 тысяч рублей. Но в творчество рок-группы поверили. В ближайшем будущем у них выйдет свой дебютный альбом.Всего в этом году из бюджета района планируется потратить около 4 млн на различные программы. В том числе на социальную сферу – развитие и сохранение культуры – около полумиллиона рублей.
http://www.arigus-tv.ru/news/item/79015/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo