Молодым семьям в Тункинском районе вручили жилищные сертификаты

8 декабря произошло знаменательное и радостное событие: молодым семьям в торжественной обстановке  вручили сертификат на получение государственной поддержки для приобретения или строительства жилья, пишет районная газета «Саяны»

На торжественное мероприятие многие семьи пришли с детьми. В нынешнем году счастливые сертификаты получили 5 многодетных семей из муниципальных образований сельских поселений «Хужиры», «Кыренское», «Толтой», «Тунка» и «Далахай»

.DSC_1316

Сертификаты молодым семьям вручили и.о. руководителя Администрации МО «Тункинский район», зам.главы по социальному развитию Венера Морхоева, зам. главы по экономическим вопросам Гэрэлма Даржаева и зам. председателя Совета депутатов Ким Манзарханов.

— Современные программы работают во благо населения, прежде всего, молодежи, для того чтобы они связали свою жизнь с районом. Пусть эти социальные выплаты станут той поддержкой, которая позволит укрепиться вам в жизни и растить детей в комфортных условиях, — сказала и.о. руководителя Администрации МО «Тункинский район», зам.главы по социальному развитию Венера Морхоева.

Среди счастливчиков, получивших сертификат, семья Дарбалаевых. У них трое детей. На вручение сертификата пришла хозяйка дома Сыпылма Дарбалаева.

– Дети в детском саду, муж на работе, — говорит Сыпылма Викторовна, — в очередь мы встали в 2009 году, сразу после рождения старшей дочки. Четвертый год мы арендуем жилье в селе Кырен, на жилищный сертификат будем достраивать свой дом в у. Хужиры.

Напомним, что программа действует с 2003 года, за это время в районе финансовую помощь на приобретение жилья уже получила 41 молодая семья.

— Молодые семьи получили финансовую поддержку от государства по обязательствам 2015 года в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы и подпрограммы «Государственная поддержка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий», Республиканской программы «Жилище» на 2011-2015 годы. В 2015 году в целях государственной поддержки института молодой семьи выделено 1 млн. 216 тысяч 924 рублей. Из них: объем средств местного бюджета – 709 тысяч 982 рубля, — отмечает Екатерина Золотухина, ведущий специалист Управления социального развития МО «Тункинский район».

Теперь семьям Истаевых Эрдэма Дымбрыловича, Дины Намсараевны и их четверым детям из МО СП «Толтой»;  Ошоровых Чингиса Владимировича, Любови Юрьевны и их троим детям из МО СП «Тунка»; Самбаровых Семена Исаковича, Суржаны Николаевны и их троим деткам из МО СП «Хужиры», Дарбалаевых Баира Николаевича, Сыпилмы Викторовны и троим детям из МО СП «Кыренское»;  Ободоевых Чимита Антоновича, Елены Николаевны и их четверым детям из МО СП «Далахай» только осталось подобрать подходящее для себя жильё и воспользоваться той поддержкой, которую оказало им государство.

Молодым семьям в Тункинском районе вручили жилищные сертификаты: 3 комментария

  • 10.01.2016 в 12:56
    Permalink

    пусть расскажут как они получили их. прокуратура у молодых семей отбирает жилье, вспомните про случай в Хужирах.

    Ответ
  • 25.01.2016 в 22:33
    Permalink

    А мы так и не дождались, теперь поздно уж, хотя в очереди с 2007 года стояли. Вот так очередь продвигается!

    Ответ
  • 22.05.2016 в 04:27
    Permalink

    Бурятия строится к 350-летию. Во всех районах республики по федеральной программе возводят социальные объекты. Срок сдачи в эксплуатацию больниц, школ и детских садов не позднее июля этого года. Насколько качественно ведутся работы и успеют ли до празднования юбилея?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo