В Тунке определился победитель в конкурсе снежных фигур

Вложить частичку своей души в сделанные своими руками фигурки, порадовать жителей своим творчеством является основным  в работе Владимира Убашеева, пишет районная газета «Саяны»

Замечательным украшением к Новому году на площади у районной Администрации и Дома культуры  стали  сказочные фигуры и снежная горка, к возведению которых приложили усилия представители управления образования, а также Владимир Убашеев, житель с.Зун-Мурино.

Так, общими усилиями вырезаны из снега и раскрашены яркими красками девять фигур: теремок, символ года — веселая обезьянка, красочный зайчик, маленькая лошадка, жизнерадостный барашек, серьезный медвежонок, забавный Спанч боб,  эффектное солнышко и т.д.

— Чтобы делать фигуры из снега, особых трудностей нет, главное, набить руку, как в любом деле. И воображение должно быть хорошим, — делится Владимир Убашеев.

Как говорилось ранее, Владимир является победителем районного конкурса среди школ по лепке из снега. Тогда, в 2012 году, на суд жюри было представлены фигуры 12 животных восточного зодиакального календаря.

Потому одними из первых площадь у районной Администрации украсили фигурки Владимира Убашеева: барашек, лошадка, заяц, обезьянка. Заранее были сформированы снежные кубы, и уже потом из них  фигурки. Во время работы над снежными зверушками, Владимир давал всем, следившим за  его  работой практические советы и рекомендации.

По словам зун-муринца, снег был подготовлен пористый и в работе создавал определенные трудности. На создание четырех фигур он потратил два дня.

Работа над девятью фигурами и горкой кипела около недели. Теперь сказочные герои радуют глаз, создают праздничное настроение детям и взрослым.

— Всю жизнь я проработал водителем, но со школьной скамьи любил как рисовать, так и вырезать незамысловатые фигурки из дерева, а после из камней, снега. Это стало своего рода хобби, которым я занимаюсь сейчас, — делится Владимир.

Сегодня Владимир, специально к празднику Сагаалган, трудится над вырезанием из дерева символов следующего года – мартышек, чем в очередной раз порадует своих земляков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo